تحديد دوام رمضان بخمس ساعات عمل يوميا

الثورة نت/..
أقر مجلس ا لوزراء في اجتماعه الاسبوعي اليوم برئاسة وزير الاعلام حسن أحمد اللوزي تحديد ساعات العمل ومواعيد الدوام الرسمي في شهر رمضان المبارك 1432 هـ والالية المقترحة للرقابة على الانضباط الوظيفي في المرافق الحكومية والوحدات الإدارية على المستويين المركزي والمحلي .

 حيث وافق المجلس بهذا الخصوص تحديد ساعات العمل ومواعيد الدوام الرسمي في شهر رمضان المبارك بخمس ساعات يوميا في الوزارات والاجهزة الحكومية والهيئات العامة المركزية عدا المستشفيات ومرافق الخدمات الصحية وما في حكمها تبدأ في تمام الساعة العاشرة صباحا وتنتهي في تمام الساعة الثالثة عصرا ولمدة خمسة أيام في الأسبوع من السبت إلى الاربعاء¡ على ان يسري ذلك على الوحدات الإدارية المحلية ومكاتب الوزارات وفروع الاجهزة والهيئات العامة المتواجدة في النطاق الجغرافي للوحدة الإدارية المحلية.
وأجاز القرار تقديم موعد بدء الدوام الرسمي في المحافظات الساحلية والصحراوية الحارة ساعة واحدة بقرار من وزير الخدمة المدنية والتأمينات بناء على طلب من وزير الإدارة المحلية استنادا لتوصية بالموافقة من الهيئة الإدارية للمجلس المحلي بالمحافظة أو المحافظات المعنية.
فيما حددت ساعات العمل ومواعيد الدوام الرسمي في المؤسسات والشركات العامة والمختلطة بما فيها البنك المركزي اليمني والبنوك التجارية والمتخصصة والمعاهد والمراكز التعليمية والتدريبية وما في حكمها وكذا المستشفيات والمستوصفات العامة ومراكز تقديم الخدمات الطبية وما في حكمها من المرافق والوحدات الصحية بخمس ساعات يوميا تبدأ في تمام الساعة العاشرة صباحا وتنتهي في تمام الساعة الثالثة بعد الظهر في الايام من السبت إلى الاربعاء ومن العاشرة صباحا حتى الواحدة بعد الظهر في يوم الخميس من كل اسبوع.
وأجاز القرار لرئيس وحدة الخدمة العامة التي تقتضي طبيعة عملها أو خصوصية نشاطها تغيير موعد بدء وانتهاء الدوام فيها كليا أو جزئيا التقدم بطلب رسمي مسبب إلى وزارة الخدمة المدنية والتأمينات ولا تصبح موافقة الوزارة نافذة إلا بصدور قرار بذلك من وزير الخدمة المدنية والتأمينات أو من ينوبه ولا يسري مفعول القرار إلا من تاريخ اليوم التالي لصدوره ما لم يحدد في القرار تاريخ اخر.
وأكد المجلس على وزارة الخدمة المدنية والتامينات ومكاتبها في أمانة العاصمة والمحافظات ¡ رفع تقارير إلى مجلس الوزراء عن مدى التزام الاجهزة والمرافق الحكومية والوحدات الإدارية والقيادات الإدارية العليا والموظفين في كل منها بمواعيد الدوام الرسمي واحترامهم لوقت العمل وتكريس ساعاته لاداء المهام والواجبات الوظيفية وتقديم الخدمات للمواطنين.

قد يعجبك ايضا