16 مليون دولار لترميم وتوسعة اللسان البحري في ميناء سقطرى

 - أكد مدير عام ميناء ارخبيل سقطرى مسعود سعد احمد أن التحضيرات جارية لترميم وتوسيع اللسان البحري في الميناء بطول كيلو وستة عشر متر وبعرض 800 متر ليكون على استقبال السفن المتوسطة والكبيرة .
الثورة نت / شوقي العباسي –
أكد مدير عام ميناء ارخبيل سقطرى مسعود سعد احمد أن التحضيرات جارية لترميم وتوسيع اللسان البحري في الميناء بطول كيلو وستة عشر متر وبعرض 800 متر ليكون على استقبال السفن المتوسطة والكبيرة .
وأوضح مدير الميناء في تصريح لـ” الثورة نت ” أن كلفة الترميم والتوسع للميناء بلغت 16 مليون دولار بتمويل إمارتي تستخدم للتوسعة وتم استكمال كافة الإجراءات للبدء بتنفيذ المشروع خلال الأشهر المقبلة ¡مشيرا◌ٍ إلى أن الميناء يستقبل 7-10 سفن شهريا خاصة بنقل البضائع بالإضافة إلى دخول أربع بواخر نفط وغاز إلى الجزيرة كل ثلاثة أشهر .
ولفت مدير عام الميناء انه تم عمل المسوحات البرية والجوية والبحرية الخاصة بإنشاء الميناء الجديد بالإضافة إلى حجز الأرضية التي سيتم إنشاء الميناء عليها في مدينة حديبو بعد أن تم عمل الدراسات والتصاميم لإنشاء هذا المنفذ البحري الهام في أرخبيل سقطرى والذي سيشكل رافدا اقتصاديا للوطن ¡ كون الجزيرة تمتلك موقع استراتيجي هام يتوسط قارتي أفريقيا واسيا ¡ مشيرا إلى أن الأشقاء في دولة الكويت قدموا منحة بلغت 45 مليون دولار وحتى الآن لا يزال المشروع متعثر في الوقت الذي تم إشعار الجهات المعني من قبل المانحين بسحب المبلغ إذا لم يتم البدء في التنفيذ¡مؤكدا◌ٍ أن العمل في الميناء الجديد سيبداء نهاية العام الجاري بعد استكمال كافة الإجراءات الخاصة بالمشروع وبداء العمل فيه .

قد يعجبك ايضا