استعداداً لمواجهة البحرين في ختام تصفيات آسيا

منتخب القدم يكتسح اليرموك بخماسية
الثورة/ خالد النواري

مدير المنتخب:
ودية اليرموك فرصة لاختبار قدرات اللاعبين .. والمعسكر يسير بصورة إيجابية

فاز المنتخب الوطني لكرة القدم على فريق اليرموك بخمسة أهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما عصر أمس على ملعب نادي وحدة صنعاء في إطار التحضيرات التي يجريها المنتخب لخوض المباراة الأخيرة ضمن التصفيات الآسيوية المزدوجة المؤهلة لنهائيات كأس آسيا وكأس العالم، حيث يواجه نظيره البحريني يوم 24 مارس الجاري بالعاصمة البحرينية المنامة ضمن الجولة الأخيرة للمجموعة الثامنة التي تضم إلى جانبهما منتخبات كوريا الشمالية وأوزبكستان والفلبين.
وقدم المنتخب الوطني أداء جيد في بروفة اليرموك التي شكلت الاختبار الأول لعناصر المدرب الوطني أحمد علي قاسم بعد استئناف معسكر صنعاء التحضيري في 26 فبراير الماضي وأظهرت مدى تفاعل اللاعبين وحرصهم على الاستفادة من فترة الإعداد والوصول إلى الجاهزية المطلوبة.
وتناوب على تسجيل خماسية المنتخب كل من عمار حمصان (هدفين) وأحمد علوس (هدفين) ، وهدف بواسطة سالم الموزعي ، فيما فشل لاعبو اليرموك في الوصول إلى شباك المنتخب التي كانت عصية في ظل الدفاع الصلب الذي شكل سياجاً منيعاً أمام محاولات أبناء الروضة.
وأوضح مدير المنتخب الوطني لكرة القدم عبدالله الثريا أن ودية اليرموك كانت فرصة جيدة لاختبار قدرات وإمكانات لاعبي المنتخب بعد استئناف المعسكر الداخلي بصنعاء ، ويسعى الجهاز الفني لخوض مباريات أخرى للوقوف أمام جاهزية المنتخب خاصة مع اقتراب موعد مباراة البحرين المقررة بعد 13 يوماً.
مبيناً في حديث خاص لـ (الثورة) أن هناك مساعي لإقامة معسكر خارجي في مصر أو قطر لمدة أسبوع بحيث يبدأ في 16 مارس الجاري ، وفي حال تعذر إقامة المعسكر بسبب التأشيرات فسيغادر المنتخب يوم 20 مباشرة إلى المنامة قبل أربعة أيام من موعد مباراة البحرين.
وأكد الثريا أن التحضيرات تسير بصورة طيبة بمشاركة 19 لاعباً ممن التحقوا بالمعسكر الداخلي والذين سينضم إليهم في وقت لاحق المحترفون في الخارج ، ويجري المنتخب الوطني تدريباته بصورة يومية على فترتين صباحية ومسائية ويسعى الجهاز الفني بقيادة المدرب الوطني أحمد علي قاسم لرفع الجاهزية وصولاً إلى مستوى أفضل يؤهل المنتخب لتقديم أداء مميز في المباراة الأخيرة أمام البحرين.
وكان المنتخب الوطني لكرة القدم لعب سبع مباريات في التصفيات وخسر ست مباريات منها وفاز في مباراة وحيدة وسجل هدفين وتلقت شباكه (12) هدفاً ليحتل المركز الأخير في مجموعته بثلاث نقاط وتتبقى له مباراة أخيرة أمام المنتخب البحريني صاحب المركز قبل الأخير.

قد يعجبك ايضا