الحاوري يدعو منظمات المجتمع المدني للتحول من “الإعانة” إلى “التدريب”


الثورة نت قاسم الشاوش –
دعا وكيل أول وزارة التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الحاوري كافة منظمات المجتمع المدني إلى ضرورو تعزيز دورها في مجال التدريب والتاهيل والتحول من منظمات تقدم الإعانة إلى منظمات تدرب وتأهل المجتمع على الإنتاج لما من شانه الاسهام الايجابي وانعكاسة على الوضع المعيشي والاقتصادي في البلاد ..
جاء ذلك في حفل اختتام دورات التدريب الحرفية الذي نظمه فرع جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية بالامانة اليوم بصنعاء بمشاركة اربعين اسرة بتمويل من الشبكة العربية للمنظمات الأهليةوإشراف شبكة النماء اليمنية.وقال إننا سعداء اليوم ونحن نرى منهجية تقوم على التدريب والتأهيل وتعطي المتدربين أصول تمكنهم من العمل والإنتاج..
وأشار الحاوري إلى إن الوزارة وضعت في خطة المرحلة الانتقالية اهمية تعزيز الشراكة مع الفاعلين في التنمية سواء◌ٍ كانت منظمات مجتمع مدني أو قطاع خاص موكدا انها سوف تتبنى خلال المرحلة القادمة فعاليات كثيرة في إطار الشراكة التي تعزز عمل المنظمات جنب إلى جنب مع الحكومة في التنمية ومعالجة مشاكل الفقر خاصة وان اليمن دخلت في مرحلة جديدة من التطور والعدالة والنظام والقانون ودولة المؤسسات مشيدابدور جمعية الإصلاح وشبكة النماء وكل القائمين على دورات التدريب الحرفية منوها بأن جمعية الإصلاح تعد جمعية رائدة وتمثل قصة نجاح في العمل التنموي وكل يوم تقدم الجديد ومانراه اليوم يعد تحول نوعي في العمل التنموي من خلال التدريب والتأهيل وتحويل الطاقات المستهلكة الى طاقات منتجة.
إلى ذلك أكد مدير العلاقات بفرع الجمعية احمد الحربي إن البرنامج يهدف إلى الارتفاء بالمجمتع من مستهلك إلى منتج مشيرا الى أن الجمعية نفذت خلال الفترة الماضية أكثر من 200 مشروع مدر للدخل في أمانة العاصمة مؤكدا على استمرار الجمعية في تقديم الخدمات للمجتمع التي من شانها مساعدته .
بدوره قال مدير شبكة النماء اليمنية للمنظمات الأهلية بأمانة العاصمة لطف الغباري أن اختيار هذا المشروع يعد بمثابة نواة لاستمرار هذه المشاريع المدرة للدخل كمشاريع تنموية للانتقال بالأسر الفقيرة من الاحتياج إلى الإنتاج.مشيدا بدور جمعية الإصلاح في مجال التنمية المستدامة وشكر الجمعيات التي ساهمت في اختيار الأسر من منطقة شملان وأزال ونقم.
وفي ختام الحفل الذي حضره وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي و تخلله فقرات فنية وإنشادية تم تكريم المشاركات في الدورات التدريبية وتسليمهن المشاريع المدرة للدخل ..

قد يعجبك ايضا