فرق العمل تنتهي من استيعاب الملاحظات
–
أنهت فرق عمل مؤتمر الحوار الوطني أمس استيعاب الملاحظات على تقارير فرق العمل التي تم طرحها في الجلسة العامة الثانية.
حيث انتهى فريق الحكم الرشيد من التعديل في عدد 16 من المواد في التقرير بينما أبقى 11 مادة كما هي.
وفي فريق الحقوق والحريات بلغ عدد القرارات التي تم نقاشها واتخاذ القرار فيها من جلسة الفريق العامة 24 قرارا بينما لم يتم تعديل 28 قرارا والبقية لم يتم النقاش فيها الملاحظات التي وردت حولها لم تنطبق عليها المعايير وفق قرار اللجنة الفنية المصغرة.
كما قرر فريق استقلالية الهيئات التوافق على تعديل 11 مادة في التقرير تمت مناقشتها في الجلسة العامة الثانية.
أما فريق قضايا ذات بعد وطني والمصالحة الوطنية والعدالة الانتقالية فقد بلغ مجمل قرارات الفريق بحسب ما تم التصويت عليه في الفريق 39 قرارا 12 من القرارات وردت عليها ملاحظات من الجلسة العامة ونوقشت من قبل اللجنة المصغرة بينما بلغ عدد القرارات التي تم استيعاب التعديلات عليها ويعرض للتصويت في القاعة أربعة قرارات في حين تمت إضافة قرار واحد.
في ذات السياق بلغ إجمالي قرارات فريق التنمية المستدامة 117 قرارا حيث كانت الملاحظة على (64) قرارا من قبل الأعضاء في الجلسة العامة وكان هنالك (53) قرارا لم ترد أي ملاحظات عليها في حين لم يتم التعديل على تقارير بناء الدولة وقضية صعدة والقضية الجنوبية كونها لم تحتوي على قرارات وستصدر قراراتها في نهاية المؤتمر.