انتخاب رؤساء مجموعات التنمية الشاملة

صنعاءسبأ

صنعاء/سبأ –

انتخب فريق عمل التنمية الشاملة والمستدامة بمؤتمر الحوار الوطني الشامل في اجتماعه أمس برئاسة رئيس الفريق أحمد أبوبكر بازرعة رؤساء المجموعات الاربع المنبثقة عن الفريق والتي ستتولى دراسة مكونات التنمية المختلفة .
وتختص المجموعة الاولى بالتنمية الثقافية والسياسية والاجتماعية و الثانية بالتنمية التعليمية والبشرية والصحية والثالثة بالتنمية الاقتصادية والدعم الخارجي وترشيد استخدام الموارد فيما تختص المجموعة الرابعة بدور الدولة والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني والافراد في التنمية.
وستقوم المجموعات بإعداد خططها المزمنة والمحددة باحتياجاتها وتقديمها إلى الفريق لمناقشتها وتضمينها في اطار الخطة العامة للشهرين القادمين تمهيدا لرفعها إلى الامانة العامة .
وتتمحور مهام فريق عمل التنمية المستدامة بالبحث في سبل تعزيز التنمية الاقتصادية في اليمن والنهوض بالبنية التحتية والاستثمارات في التعليم العام والصحة ودعم المنشآت الصغيرة والأصغر والمتوسطة والتعاون مع وكالات التنمية الدولية والمانحين وتحديد المعوقات التنموية المختلفة وسبل معالجتها.

قد يعجبك ايضا