مشاركة يمنية في برنامج استراتيجيات التسويق للتصدير في مصر


الثورة نت/.. –
يشارك 20 متدربا من اليمن وعدد من الدول العربية في برنامج استراتيجيات التسويق للتصدير والخطة التصديرية ” الذي يقام في جمهورية مصر العربية .

واوضح بيان صادر من مكتب الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) في اليمن تلقت “سبأ” نسخة منه أن البرنامج الذي تنظمه جايكا بالتعاون مع مركز تدريب التجارة الخارجية التابع لوزارة الصناعة والتجارة الخارجية بجمهورية مصر العربية يهدف إلى رفع إمكانيات المشاركين في البرنامج في مجال تسويق الصادرات ووضع خطة التسويق و صياغة الاستراتيجية التصديرية لتحسين القدرات التنافسية للمنتجات العربية من خلال زيادة الصادرات والتواجد في الأسواق الخارجية ويهدف كذلك إلى خلق روابط وتواصل بين المشاركين في البرنامج التدريبي.

وأشار البيان إلى أن البرنامج الذي يستمر حتى 27 من سبتمبر الجاري يشارك فيه اربعة مختصين من وزارة الصناعة والتجارة وصندوق الفرص الاقتصادية في اليمن بالإضافة الى متدربين من والمغرب وتونس وسوريا والأردن والعراق وفلسطين.

يشار إلى أن الجايكا تقوم بإرسال عدد من الموظفين الحكوميين اليمنيين سنويا◌ٍ للمشاركة في البرامج التدريبية التي تنظم في عدد من الدول العربية في مجالات الصحة والتعليم والمياه والكهرباء والزراعة والري وغيرها بهدف تحسين قدرات اليمنيين مواجهة القضايا التنموية المختلفة.

قد يعجبك ايضا