الثورة نت / شوقي العباسي –
اكد مدير مكتب البنك في صنعاء وائل زقوت أن البنك الدولي يعتزم تقديم كافة أوجه الدعم اللازم لتحسين قدرة المؤسسات الحكومية على استيعاب المساعدات الخارجية معتبرا أن ثمة توجهات جادة من كلا الطرفين لتحقيق هذه الغاية .
وأشار في لقاءه اليوم مع عدد من الإعلاميين إلى أنه تم الاتفاق بين الحكومة والمانحين خلال مؤتمر الرياض الأخير على اعتماد اتفاق للمساءلة المتبادلة¡ مبينا أن الحكومة بصدد عرضه على اجتماع مجلس الوزراء تمهيدا لإقراره وبدء سريان تنفيذ مقرراته ¡لافتا◌ٍ إلى أن البنك الدولي يعتزم تقديم كافة أوجه الدعم اللازم لتحسين قدرة المؤسسات الحكومية على استيعاب المساعدات الخارجية معتبرا أن ثمة توجهات جادة من كلا الطرفين لتحقيق هذه الغاية .
وأوضح مدير البنك أن أطار المسؤولية المتبادلة وثيقة هامة قدمت للحكومة اليمنية ليتم عرضها على مجلس الوزراء للموافقة عليها وتقديمها إلى مؤتمر أصدقاء ا ليمني في نيويورك¡مشيرا◌ٍ إلى أن سقف التعهدات التمويلية المقدمة لليمن سترتفع عقب استيفاء العديد من الدول والمنظمات المانحة الإعلان عن تعهداتها التي لم تعلن في مؤتمر الرياض للمانحين خلال مؤتمر أصدقاء اليمن في نيويورك ¡لافتا◌ٍ إلى أن البنك الدولي بدأ تحركات لحث هذه الدول والمنظمات على تقديم تعهداتها التمويلية خلال مؤتمر أصدقاء اليمن ¡مضيفا◌ٍ أن البنك سيعقد اجتماعا مع الحكومة اليمنية في النصف الأول من شهر أكتوبر القادم يكرس لاتفاق على طبيعة الأولويات اليمنية التي سيخصص الدعم المقدم من البنك وقدره ” 400″ مليون دولار والمخصصة لتمويل مشاريع يتم تنفيذها.
Prev Post
قد يعجبك ايضا