قتلى ومشردون بفيضانات الفلبين والصين

مانيلا/ –
ارتفعت حصيلة القتلى في الفيضانات الناجمة عن هطول الأمطار الموسمية بغزارة على مدى أيام في العاصمة الفلبينية مانيلا والأقاليم الشمالية إلى ستين شخصا◌ٍ فضلا◌ٍ عن سبعة في عداد المفقودين.
ووفقا◌ٍ لتقارير صادرة عن مكتب الدفاع المدني والشرطة في الفلبين فإن ثلاثة وأربعين من الضحايا غرقوا في مياه الفيضانات أو الأنهار¡ فيما لقي أحد عشر حتفهم في انهيارات أرضية¡ وأربعة بصدمات كهربائية واثنين بأزمات قلبية.
وقد جرفت التيارات القوية معظم المفقودين¡ بينما كانوا يحاولون عبور أنهار فاضت بالمياه.
وفي الصين تضرر أكثر من ستة ملايين شخص في أربع مقاطعات صينية من إعصار “هايكوي”.
وذكرت إدارة مكافحة الفيضانات الصينية في بيان لها اليوم الجمعة أن الإعصار الذي بدأ يعصف منذ صباح أمس الأول “الأربعاء” بمقاطعة تشجيانغ بشرق الصين قد دمر 7561 منزلا وأكثر من 388 ألف هكتار من المحاصيل في مقاطعات “تشجيانغ وجيانغسو وانهوي وشانغهاي”.
كما بلغ مستوى المياه في بحيرة “تايهو” وهي ثاني اكبر بحيرة للمياه العذبة في الصين 3.59متر بارتفاع قدره 0.09 متر عن مستوى التحذير بينما فاض العديد من الأنهار في “تشجيانغ” فوق علامة الخطر.
ويعتبر “هايكوي” هو الإعصار الثالث الذي يجتاح الصين في أسبوع واحد بعد إعصاري “ساولا ودامري”.

قد يعجبك ايضا