فوز وخسارة لتميم في أولمبياد لندن

الثورة / خالد النواري –

قدم نجم المنتخب الوطني للتايكواندو تميم القباطي مستوى مشرفا◌ٍ في أول ظهور أولمبي عالمي له حينما تمكن من الظهور بشكل لافت وأداء مميز مكنه من التغلب على بطل الدومينيكان يليز مرسيدس رييز في المواجهة التي جمعتهما ظهر أمس في دور الـ 16 لمنافسات التايكواندو لوزن 58كجم ضمن أولمبياد لندن.
وكان البطل اليمني تميم القباطي عند مستوى المواجهة وتمكن من قلب الطاولة على منافسة الدومينيكاني حيث لم يتأثر تميم بتأخره في الجولتين الأولى والثانية اللتي حصد فيهما النقاط منافسه بنتيجة (1 /2) ¡ (صفر /1) على التوالي ¡ ودخل الجولة الثالثة بروح عالية وإصرار كبير على تغيير النتيجة وكان له ما أراد حينما قلب النتيجة لمصلحته بعدما حصد سبع نقاط ثمينة عكست حالة الجاهزية الفنية العالية التي يتمتع بها وقدرته على تسديد سلسلة من الضربات على خصمه ومنها ضربة في الرأس منحته ثلاث نقاط بجانب أربع ضربات متفرقة في جسد الخصم لينتهي النزال بفوز مستحق لبطل اليمن بنتيجة (8 /3) ليتأهل تميم إلى دور الثمانية بينما غادر بطل الدومينيكان من أول جولة.
وفي الدور ربع النهائي واجه نجم اليمن تميم القباطي نظيره اللاعب الكولومبي اوسكار مونوز أوفييدو في مباراة كانت صعبة للغاية بالنسبة لتميم الذي واجه خصما◌ٍ قويا◌ٍ ويتمتع بمستوى يفوق كثيرا◌ٍ إمكاناته الفنية والبدنية مما ساعد اللاعب الكولومبي على حسم المواجهة لمصلحته بنتيجة (14 /2).
وكانت الجولة الأولى من المواجهة قد انتهت بتقدم اللاعب الكولومبي بثلاث نقاط ¡ بينما انتهت الجولة الثانية بتقدم اللاعب الكولمبي بسبع نقاط منها ست نقاط حصدها من ضربتان في الرأس ¡ وانتهت الجولة الثالثة لمصلحة اللاعب الكولومبي بأربع نقاط من 3 نقاط من ضربة رأسية ¡ وحصد اللاعب تميم القباطي النقطتان من أخطاء ارتكبها اللاعب الخصم خلال جولات المواجهة.
وبتلك النتيجة غادر نجم التايكواندو أولمبياد لندن بعد مستوى جيد مكنه من الوصول إلى الدور ربع النهائي للبطولة وهو الانجاز الذي لم يسبقه فيه أي لاعب يمني في تاريخ المشاركة في الدورات الأولمبية العالمية.
وفي ذات السياق غادر اللاعب المصري تامر بيومي منافسات وزن 58 كجم بعد أن خسر في ربع النهائي أمام اللاعب الياباني دايهون لي بنتيجة (11 /10) بعدما كان اللاعب المصري قد استهل مشواره بالفوز في دور الـ 16 على لاعب كازاخستان نور سلطان بنتيجة (1 /صفر).
ولم ينجح اللاعب الجزائري في تسجيل حضور إيجابي في الأولمبياد حينما غادر من المواجهة الأولى له في دور الـ 16 أمام اللاعب الكولمبي اوسكار مونوز أوفييدو بنتيجة (8 /1) وهو اللاعب الذي تأهل وواجه لاعب منتخبنا تميم القباطي وتغلب عليه في دور الثمانية.
وتعد مشاركة النجم تميم القباطي الأفضل في تاريخ الأولمبياد حيث لم يسبق وأن حقق لاعب يمني أي فوز في المشاركات الأولمبية الدولية السابقة والتي كانت تقتصر على التواجد والمغادرة من الجولة الأولى أو التأهل بنظام (الباي) في أحس الأحوال.
وستعزز المشاركة الأولمبية من تصنيف نجم التايكواندو اليمني تميم القباطي على المستوى الدولي حيث سيصنف ضمن أفضل ثمانية لاعبين في العالم لوزن 58كجم.
وفي تصريح صحفي عقب مشاركته في الأولمبياد قال النجم تميم القباطي : أنا سعيد لأني حققت ما اردته وهو الفوز في المباراة الاولى ¡ خاصة وأنها مشاركتي الاولى والحضور كان رائعا ¡ وقد تدربت واجتهدت كثيرا قبل المسابقة ¡ ووواجهت صعوبة في خوض المباراتين بصورة متتالية وكان الفارق الزمني بين المباراتين قصيرا (ثلاث ساعات) ¡ ولكني اتطلع لمستوى أفضل في المشاركة المقبلة.

قد يعجبك ايضا