554 مليون ريال الإيرادات الضريبية المحصلة بمحافظة البيضاء

البيضاء / محمد صالح المشخر –
بلغ إجمالي الإيرادات الضريبية المحصلة بمحافظة البيضاء خلال الفترة من يناير وحتى يونيو العام الجاري 2012م 554 مليونا و91 ألفا◌ٍ و517ريالا◌ٍ بزيادة عن الفترة نفسها من العام الماضي 2011م 30مليونا◌ٍ و395 ألفا◌ٍ و279 ريالا◌ٍ.
وأوضح مدير عام مكتب مصلحة الضرائب بمحافظة البيضاء محمد عبدالرحيم القاضي أن الإيرادات الضريبية المحصلة جاءت نتيجة الجهود التي بذلها المكتب بالرغم من الأوضاع الاستثنائية التي شهدها اليمن خلال العام الماضي.
مبينا أن الإيرادات الضريبية المحلية والمشتركة خلال النصف الأول من العام الجاري بلغت 28مليونا◌ٍ و861 ألفا◌ٍ و370 ريالا◌ٍ ومنها الإيرادات المشتركة وبلغت 26مليونا◌ٍ و611 ألفا◌ٍ و302ريال وكذلك المحلية بلغت مليونين 250 ألفا و68 ريالا◌ٍ.
وأشار القاضي إلى ان المكتب يسعى إلى توسيع وتفعيل الأوعية الضريبية وتطوير العمل والأداء في الجانب الضريبي وبما ينعكس إيجابا على الجوانب والمجالات التنموية والخدمات الاجتماعية ويعزز الدور الاقتصادي.
ومنوها◌ٍ إلى أن جميع العاملين ملتزمون بالنظام والقانون وخاصة فيما يتعلق بقانون تحصيل الضرائب من المكلفين وتنفيذ ما ورد في اللائحة الداخلية وخطة رئاسة مصلحة الضرائب. لافتا◌ٍ إلى أن موظفي المكتب يعملون بوتيرة عالية خاصة خلال هذه الفترة الماضية العصيبة التي يمر بها الوطن.
وأضاف المدير القاضي أن مكتب ضرائب محافظة البيضاء وضع خطة منذ بداية العام الجاري تشتمل سلسلة من الإجراءات والآليات لرفع وتيرة التحصيل لتحقيق أعلى الإيرادات إلى جانب مضاعفة جهود كوادر الإدارة العامة والعاملين لتعزيز تدفق الموارد لخزينة الدولة بالشكل المطلوب¡ كما سيسعى المكتب أيضا◌ٍ إلى القضاء على التراكمات الضريبية من خلال وضع برامج معالجة على المأمورين في الإدارة العامة والفروع.
وتوقع أن تشهد الايرادات الضريبية العام الجاري زيادة تتوافق مع الطموحات المرسومة لتحقيق أفضل الإيرادات الضريبية مقارنة بإيرادات 2011م التي لم تكن بالشكل المطلوب.

قد يعجبك ايضا