إب/ الثورة/ صادق وجيه الدين –
يحتضن استاد إب الدولي عصر اليوم أبرز مواجهات الجولة السادسة والعشرين والأخيرة من منافسات دوري الدرجة الأولى لكرة القدم تجمع فريقي الاتحاد وضيفه فريق العروبة وتكتسب هذه المباراة الكثير من الأهمية كونها تضم فريقين من ضمن ثلاث فرق تتنافس على بطولة الدوري هذا الموسم حيث إن لدى كلا الطرفين الكثير من الاحتمالات للحصول على البطولة فالعروبة بحاجة لفوز يتوج نفسه بطلاٍ دون النظر إلى أية حسابات أخرى أما في حال تعادله فلن يحصل على مبتغاه إلا إذا تعثر الشعب إب ولو بالتعادل أمام التلال على ملعب الكبسي.
أمِا الفريق الاتحادي فلن يعلن نفسه بطلاٍ بشكل نهائي حتى ولو حقق الفوز اليوم إلا في حال تعثر جاره الشعب لأن كل من الاتحاد والشعب يتساويان في الرصيد النقاطي بواقع (45) نقطة لكل منهما وفي حال فوز كل منهما اليوم فسيلجآن لمباراة فاصلة لعدم احتساب فارق الأهداف في تحديد البطل بحسب لائحة المسابقات وفي حال خسارة الاتحاد سيفقد نهائياٍ البطولة بل وحتى المركز الثاني حتى لو خسر الشعب لأن فارق الأهداف لمصلحة الأخير كما أن التعادل لا ينفع الاتحاديين للتويج بالبطولة.
(الثورة) تواجدت أمس في معسكري الاتحاد والعروبة خلال الحصة التدريبية الأخيرة على ملعب المباراة ورصدت انطباعات مدربيهما وعددُ من أبرز لاعبيهما.. فكانت لنا هذه الحصيلة:
¿ أكد الكابتن محمد صالح النفيعي – مدرب فريق العروبة أن فريقه أنهى استعداداته لخوض هذه المواجهة المهمة أمام فريق اتحاد إب وأنه سيلعبها بطموح كبير من أجل الفوز بالبطولة والاحتفاظ باللقب الذي حققه الموسم الماضي.
مشيراٍ إلى أن لاعبي فريقه متحمسون للعب من أجل الفوز باعتباره الخيار الوحيد لتحقيق البطولة بغض النظر عن نتيجة المنافس الثالث فريق شعب إب أمام فريق التلال.. ولفت إلى أن الصفوف مكتملة حيث لا يوجد سوى حالة غياب واحدة للاعب ياسر الجبر لاعب المنتخب الأولمبي مبدياٍ احترامه لفريق الاتحاد الذي رأى أنه فريق اجتهد كثيراٍ هذا الموسم وظهر بصورة أكسبته احترام الجميع وجعلته الحصان الأسود للمسابقة بالإضافة إلى أن لديه مدرباٍ كفؤاٍ وهو ما يجعل هذه المباراة صعبة على الفريقين خاصةٍ وأن الاتحاديين يطمحون هم الآخرون للفوز بالدرع الأول لهم.. وأبدى أمله في أن يلعب فريقه بهدوء وتركيز يمكناه من السيطرة على مجريات اللعب بعيداٍ عن الضغط النفسي.
¿ من جانبه أكد الكابتن خالد الدغيش – مدرب فريق الاتحاد أن فريقه استعد بشكل خاص لهذه المباراة كونها مباراة تختلف تماماٍ عن غيرها من المباريات السابقةº إذ هي بمثابة مباراة بطولة.
وبيِن الدغيش أن لاعبيه يدركون تماماٍ أهمية اللقاء باعتباره فرصةٍ لدخول التاريخ الأمر الذي سيدفعهم لبذل أقصى ما يمكن من الجهود للخروج بالنتيجة المطلوبة.. وقال: ليس أمامنا من خيار نتمكن به من تحقيق مرادنا سوى اللعب برغبة الفوز دون القبول بما سواه لكي نضمن الحفاظ على آمالنا في التتويج بالبطولة وإضافة اسم نادينا إلى قائمة الأبطال ولن نفكر بنتيجة مباراة شعب إب والتلال إلا بعد انتهاء مباراتنا.. داعياٍ الجماهير الاتحادية إلى الحضور لمساندة فريقها بأفضل مما ساندته في مباراة الديربي أمام شعب إب ووعدها بتحقيق أمانيها وإدخال السعادة على قلوبها.. ونوِه إلى أهمية التعادل الذي خرج به فريقه أمام التلال في مباراته الأخيرةº إذ إن النقطة حفظت له حظوظه بشكل جعل مصيره بيده.
¿ كما عبر قائد الاتحاد محيي الدين الميتمي عن تفائله وزملائه اللاعبون بقدرتهم على تحقيق الفوز في مباراة اليوم لكنهم سيرمون بكل إمكاناتهم من أجل تحقيق هذا الطموح على أرض الواقعº حتى وإن كان الفريق المقابل “العروبة” معروف بقوته من خلال المشاركة الآسيوية الأخيرة والأهم من ذلك أنه بطل الموسم الماضي ومتصدر المسابقة حتى اللحظة.. وقال: أمامنا فرصة كبيرة لنثبت للجميع جدارة فريقنا الاتحادي بالمنافسة ونوصله لمنصات التتويج وهو ما سيكون أبلغ رد على من شكك من قدرات الفريق .. متمنياٍ أن يتوفق لاعبو فريقه في هذه المباراة وأن يكون التحكيم عند المستوى المطلوب.
¿ وبدوره أبدى قائد العروبة الحارس العملاق المخضرم معاذ عبدالخالق أمله في أن يكون الفوز حليف فريقه ليتوج بطلاٍ للموسم الثاني على التوالي وهو ما ينبغي أن يحدث عطفاٍ على الإمكانات الفنية الرائعة التي يتمتع بها الفريق وعلى الدعم الذي يحظى به من قبل الإدارة.. مبيناٍ أن مبارياتُ كهذه بحاجة لهدوء واستقرار على الصعيد النفسي وهو ما يعول عليه وزملاؤه الذين يْعدون –أيضاٍ- أكثر خبرةٍ.. وأشاد بالظهور المتميز لفريق الاتحاد الذي استطاع أن يفرض نفسه منافساٍ بقوة ويخطف بالتالي إعجاب وإشادة الكثيرين من المتابعين الذين يعدونه الحصان الأسود للموسم بفعل ما يملكه من مواهب شابة تتمتع بالحماس والهمة.
¿ وعبر النجم الاتحادي الكبير عصام الورافي عن سعادته للمشاركة مع فريقه الاتحادي في مباراة اليومكونها مباراة استثنائية سيكون الفوز فيها بوابة عبور نحو البطولة مبيناٍ أن الفوز سيكون عنوان المباراة من أجل الظفر ببطولة الدوري .. مبدياٍ أمله في أن يستثمر فريقه عاملي الأرض والجمهور اللذين عادةٍ ما يكونان مؤثرِيúن في مثل هكذا لقاءات.
¿ وقال لاعب العروبة عارف ثابت الدالي أنه وزملاءه سيبذلون كل ما بوسعهم لخطف اللقب والفوز بالدرع للمرة الثانية على التوالي.. وبيِن أن المعنويات مرتفعة لتتويج جهود كافة الأطراف منذ بداية الموسم.. ولفت إلى أن المباراة مهمة وفي نفس الوقت صعبة وهو ما سيتطلب منهم كلاعبين بذل أكبر جهد ممكن.
¿ وأظهر النجم المخضرم نشوان الهجام تحمسه الكبير للعب مع فريقه الاتحاد في مباراة اليوم مع العروبة حامل اللقب بعد تعافيه من الإصابة التي تعرض لها بحيث يكون له دور إيجابي مؤثر .. لافتاٍ إلى أن لديه طموح كبير بأن تكون له بصمة تسهم في تحقيق الفوز .. متمنياٍ أن يحالفه التوفيق في إشعال الأفراح الاتحادية.
¿ من جانبه أكِد مهاجم العروبة عبدالإله شريان جاهزية فريقه للعب أمام الاتحاد إب في مباراة اليوم رغم صعوبة المواجهة كون الفريق الاتحادي من الفرق التي ظهرت بقوة هذا الموسم علاوةٍ على أن الفريقين سيلعبان بطموح التتويج بالبطولة.. مؤكداٍ قدرة فريقه على الخروج منتصراٍ وهو ما يعني فوزه بالبطولة للموسم الثاني على التوالي ومن ثم الرد على حملة التشكيكات التي طالتنا الموسم الماضي وقللت من إنجازنا الأول مع أننا قد ردينا عليها بقوة خلال مشاركتنا الآسيوية.. وأثنى على التعامل الرائع من قبل الإدارة وخصوصاٍ من الداعم الكبير الأخ يحيى محمد عبدالله صالح – نائب رئيس النادي الذي (لا يمكن أن يرد له اللاعبون الجميل إلا بالعودة إلى صنعاء متوجين ببطولة الدوري).. كما ثمن جهود الجهاز الفني بقيادة المدرب الوطني الكابتن محمد النفيعي ومساعده الكابتن محمد جعوان.
Next Post