الثورة نت/..
نظمت جامعة البيضاء اليوم فعالية خطابية وثقافية بالذكرى السنوية للشهيد تحت شعار “الشهداء عنوان العزة ووسام الكرامة”.
وفي الفعالية، التي حضرها وكيل المحافظة ناصر العجي، أكد رئيس الجامعة الدكتور أحمد العرامي، أن إحياء الذكرى السنوية للشهيد محطة وفاء وعرفان لتضحيات الشهداء الذين قدموا أرواحهم دفاعاً عن الوطن وسيادته واستقلاله، وتجسيداً لقيم التضحية والفداء التي سطروها في مواجهة التحديات وصون كرامة الشعب اليمني.
وأشار إلى أن ما يشهده الوطن من عزة وكرامة ونصر وقوة وتمكين وأمن واستقرار، ما هو إلا بفضل الله وبتضحيات الشهداء الذين حملوا راية دين الله والوطن، وتنازلوا عن كل ملذات الدنيا ليفوزوا برضا الله، لافتًا إلى أهمية ترسيخ ثقافة الجهاد والاستشهاد في نفوس الأجيال، والمضي بخطى ثابتة لمواجهة التحديات المحدقة بالوطن.
من جانبه أكد نائب مسؤول التعبئة العامة بمديريات رداع عبدالرحمن الحبسي أن الشهداء جسّدوا أسمى معاني التضحية والفداء، وقدموا نماذج خالدة في البذل والعطاء دفاعاً عن الوطن ومقدساته، مشدداً على أن إحياء ذكراهم يجسد الوفاء لتضحياتهم ويعزز قيم الصمود والثبات والتكافل المجتمعي .
وفي كلمة أبناء الشهداء أكد نجل الشهيد محمد علي الريامي أن الشهداء يمثلون مصدر فخر واعتزاز للشعب اليمني، وأن تضحياتهم ستظل حاضرة في الذاكرة الوطنية، لاستلهام القيم التي ضحوا من أجلها، ومواصلة السير على نهجهم.
تخللت الفعالية بحضور القيادات التنفيذية والمحلية والتعبوية قصيدة شعرية وأناشيد معبرة، وتكريم أبناء وذوي وأسر الشهداء من منتسبي الجامعة بالشهادات التقديرية.
