افتتاح معرض صور الشهداء في الضحي بالحديدة

الثورة نت/ يحيى كرد

افتتح وكيلا محافظة الحديدة أحمد إبراهيم القديمي وغالب حمزة، ومعهما مدير عام مكتب الصحة والبيئة بالمحافظة الدكتور علي حزام الحداد، اليوم، معرض صور ومجسمات الشهداء بمديرية الضحي، تزامنًا مع إحياء الذكرى السنوية للشهيد للعام 1448هـ، واستذكارًا للتضحيات التي قدمها أبناء المديرية دفاعًا عن الوطن وسيادته واستقلاله.

وطاف الوكيلا القديمي وحمزة، ومدير مكتب الصحة الحداد، بأجنحة وأقسام المعرض، واطلعوا على ما يحتويه من صور ومجسمات توثق تضحيات الشهداء ومواقفهم الوطنية، مستمعين من القائمين على المعرض إلى شرح حول محتوياته وما يجسده من معانٍ وطنية تستحضر بطولات الشهداء وتضحياتهم في مواجهة الغزاة والمعتدين.

وأكد وكيلا المحافظة أهمية إقامة المعرض ضمن برنامج الفعاليات والأنشطة المصاحبة للذكرى السنوية للشهيد، مشيرين إلى أن المعرض يخلد ذكرى شهداء مديرية الضحي الذين قدموا أرواحهم في سبيل الدفاع عن الوطن، ويجسد الوفاء لتضحياتهم واستحضار مواقفهم البطولية التي سطروها في ميادين الدفاع عن الأرض والسيادة الوطنية.

وشددا على أهمية ترسيخ ثقافة الوفاء للشهداء وتعريف الأجيال بتضحياتهم ومواقفهم، بما يعزز قيم التضحية والصمود والانتماء الوطني، ويجعل من إحياء هذه الذكرى محطة لاستلهام الدروس والعبر من مسيرة الشهداء وتضحياتهم.

وأشادا بجهود القائمين على تنظيم المعرض في إعداد الصور والمجسمات وإبراز تضحيات شهداء المديرية، مؤكدين أهمية استمرار إقامة الفعاليات التي تستحضر مآثر الشهداء وتعبر عن الاعتزاز بما قدموه من تضحيات.

من جانبه، أشار مدير عام مكتب الصحة والبيئة بالمحافظة الدكتور علي الحداد إلى أن إحياء الذكرى السنوية للشهيد يجسد الوفاء لتضحيات الشهداء واستذكار مواقفهم الوطنية، ويعكس تقدير المجتمع لما قدموه في سبيل الدفاع عن الوطن، لافتًا إلى أن هذه المناسبة تمثل فرصة لتجديد العهد بالسير على نهج الشهداء والتمسك بالقيم والمبادئ التي ضحوا من أجلها.

ونوه الحداد بأهمية المعارض التوثيقية في إبقاء تضحيات الشهداء حاضرة في الوجدان، وتعزيز الوعي المجتمعي بما قدموه من مواقف بطولية، وترسيخ معاني الوفاء والعرفان لتضحياتهم.

حضر افتتاح المعرض مدير عام مديرية الضحي عبدالحق الخبال، ومسؤول التعبئة العامة بالمديرية عبدالله الهاروني، ومدير مستشفى الضحي المحوري الدكتور إدريس يحيى عراج.

قد يعجبك ايضا