الثورة نت/ يحيى كرد
افتتح محافظ الحديدة اللواء عبدالله عبدة العطيفي، ووكيل أول المحافظة أحمد مهدي البشري، اليوم السبت، المعرض المركزي السنوي لصور الشهداء بحديقة الشعب في مدينة الحديدة، ضمن فعاليات إحياء الذكرى السنوية للشهيد.
وخلال الافتتاح، طاف المحافظ ووكلاء المحافظة بأقسام وأجنحة المعرض، واستمعوا من القائمين عليه إلى شرح حول محتوياته، التي تضم أكثر من 3200 صورة و37 مجسمًا للشهداء الذين قدموا أرواحهم دفاعًا عن الوطن، في مشهد يستحضر تضحياتهم وبطولاتهم في ميادين الدفاع عن الوطن وسيادته.
وأكد المحافظ العطيفي أهمية إقامة المعرض السنوي لاستذكار مآثر الشهداء وتضحياتهم، وما قدموه من دماء في سبيل الدفاع عن الوطن وحريته وسيادته واستقلاله، مشيرًا إلى أن هذه الفعاليات تجسد الوفاء لتضحياتهم وتخلد مواقفهم في ذاكرة الأجيال.
ولفت إلى أن ما يشهده الوطن من انتصارات، بحسب تعبيره، يأتي ثمرة لتضحيات الشهداء وصمود المقاتلين في مختلف الجبهات، والتي كان آخرها تحرير مديريات حيس والخوخة والمخا وباب المندب، مؤكدًا استمرار المواجهة حتى استكمال تحرير كامل الأراضي الوطنية.
وشدد العطيفي على اهتمام قيادة المحافظة بأسر الشهداء، والعمل على تلمس احتياجاتهم وتقديم أوجه الرعاية اللازمة لهم في المجالات المعيشية والتعليمية والصحية والاجتماعية، تقديرًا لما قدمه ذووهم من تضحيات في سبيل الوطن.
من جانبه، أكد وكيل أول المحافظة أحمد مهدي البشري أهمية المعرض في إحياء الذكرى السنوية للشهيد، واستحضار البطولات والتضحيات التي قدمها الشهداء في معارك الدفاع عن الوطن والأمة، لافتًا إلى أن تخليد ذكراهم يمثل مسؤولية وطنية وأخلاقية، ويعزز قيم الوفاء لتضحياتهم والاهتمام بأسرهم.
وأشار البشري إلى ضرورة استلهام الدروس من مواقف الشهداء وتضحياتهم، وترسيخ معاني الصمود والتضحية والإخلاص للوطن لدى الأجيال.
بدوره، أوضح وكيل المحافظة لشؤون الخدمات محمد سليمان حليصي أن افتتاح المعرض يأتي ضمن برنامج الفعاليات المصاحبة للذكرى السنوية للشهيد، ويجسد معاني الوفاء لمن قدموا أرواحهم دفاعًا عن الوطن وسيادته واستقلاله.
وجدد حليصي التأكيد على المضي في نهج الشهداء والتمسك بمبادئهم، والاستمرار في أداء المسؤولية الوطنية وفاءً لتضحياتهم.
وعلى صعيد متصل، افتتح محافظ الحديدة اللواء عبدالله عبدة العطيفي، ومعه وكيل أول المحافظة أحمد البشري، ووكيل المحافظة لشؤون الخدمات محمد سليمان حليصي، معرض صور شهداء مديرية الحالي، في إطار الفعاليات المصاحبة لإحياء الذكرى السنوية للشهيد، تأكيدًا على الوفاء لتضحيات الشهداء واستحضار ما قدموه من تضحيات في سبيل الدفاع عن الوطن.
واطلعوا على محتويات المعرض وما يضمه من صور توثق مآثر الشهداء وتضحياتهم، مشيدين بالدور الذي تؤديه هذه المعارض في ترسيخ ثقافة الوفاء للشهداء، وتعريف الأجيال بمواقفهم البطولية في سبيل الوطن وكرامته.
كما زار المحافظ العطيفي والوكيلان روضات الشهداء بالمحافظة، وقرأوا الفاتحة على أرواح الشهداء، مستذكرين تضحياتهم ومواقفهم في ميادين الدفاع عن الوطن، ومؤكدين أن إحياء ذكراهم يجسد الوفاء لتضحياتهم ويستوجب الاهتمام بأسرهم وتوفير الرعاية اللازمة لها.
حضر الافتتاح عدد من مديري عموم المكاتب التنفيذية، والعلماء، والقيادات العسكرية، وجموع غفيرة من المواطنين.



