الثورة نت/
حذّرت جمعية المخابز في قطاع عزة، اليوم الخميس، من توقف المخابز التجارية في قطع غزة خلال 48 ساعة مع استمرار العدو الإسرائيلي، في منع ادخال الطحين والمواد الغذائية الى القطاع.
وقال رئيس الجمعية، عبد الناصر العجرمي، لوكالة “صفا” الفلسطينية، إن العدو الإسرائيلي يواصل منع إدخال الطحين والمواد الغذائية إلى القطاع، ما أدى إلى إغلاق 10 مخابز تجارية من أصل 17، وذلك وسط تحذيرات من توقف المخابز المتبقية خلال 48 ساعة.
وأوضح العجرمي، أنه لم يدخل أي طحين تجاري إلى قطاع غزة منذ أكثر من 10 أيام، رغم إعلان العدو الإسرائيلي، استئناف إدخال الشاحنات التجارية.
وأضاف أن 21 مخبزاً مدعوماً من برنامج الأغذية العالمي تنتج 150 طناً من الخبز، لكنها لا تغطي سوى ربع احتياجات القطاع، محذراً من أن نقص الطحين وانعدام المخزون ينذران بأزمة حادة في توفير الخبز وإرباك الأسواق.
وأشار إلى أن العدو الإسرائيلي يتحكم بالمعابر، ويتنصل من الالتزام بإدخال ما لا يقل عن 600 شاحنة من المساعدات والبضائع يومياً، وفق اتفاق وقف إطلاق النار.
