أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم السبت، بأن قوات العدو الإسرائيلي أفرجت عن شاب سوري كانت قد اقتادته من منزله خلال مداهمتها قرية معرية في منطقة حوض اليرموك غربي درعا، الليلة الماضية، حيث جرى تركه في قرية صيدا الحانوت بريف القنيطرة في الجنوب السوري المحتل.
وأوضح المرصد، على موقعه الإلكتروني، أن قوات العدو الإسرائيلي داهمت الحي الشرقي من قرية معرية، وفتشت غالبية المنازل فيه، قبل أن تحتجز شابين من أبناء المنطقة، أطلقت سراح أحدهما خلال عملية المداهمة، فيما أفرجت عن الآخر اليوم بعد نقله إلى ريف القنيطرة.
وتأتي هذه الحادثة في ظل استمرار توغلات ومداهمات العدو الإسرائيلي في قرى وبلدات الجنوب السوري، وسط احتجاز مدنيين واقتياد بعضهم إلى مناطق أخرى.
وكانت قوات العدو الإسرائيلي قد أفرجت، أمس الجمعة، عن شاب من قرية الحرية في ريف القنيطرة الشمالي، بعد أيام من اعتقاله خلال توغلها في المنطقة، دون ورود معلومات حول ظروف احتجازه أو الأسباب التي أدت إلى اعتقاله.
وتأتي هذه الانتهاكات في ظل استمرار التحركات العسكرية الصهيونية في الجنوب السوري، وما يرافقها من توغلات وعمليات أمنية وعسكرية في عدد من المناطق السورية.