بقائي: زيارة وزير الداخلية الباكستاني إلى طهران تتركز على القضايا الثنائية

الثورة نت/وكالات

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي ، إن زيارة وزير الداخلية الباكستاني المرتقبة إلى طهران تتمحور حول القضايا الثنائية ومتابعة تنفيذ الاتفاقيات المشتركة بين رئيسي البلدين، مرجحاً أن يرافقه وزير آخر.

ووفق وكالة “تسنيم” الإيرانية ، أضاف بقائي ، مساء السبت ، أن من الطبيعي أن تستغل باكستان كوسيط بذل جهوداً كبيرة أي فرصة للمساعي الحميدة، لكنه لا علم له بطرحها مبادرة محددة.

وأكد أن العلاقات بين البلدين الجارين تشهد نمواً مطرداً وتتجه للتوسع منذ حكومة الشهيد رئيسي، مشيراً إلى أن عراقجي سيلتقي مع نظيره الباكستاني على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، وأن مشاركة إيران هناك واجب لرفع صوت الشعب والدفاع عن حقوقه.

وعن الاتفاق البحري بين إيران وعُمان، أوضح أن الحكومتين توصلتا لاتفاق نهائي حول مسار تجاري آمن بعد مباحثات لأسابيع، وكان يفترض إعلانه في اجتماع صلالة، لكن الفرصة ضاعت، مع إمكانية بحثه في نيويورك إذا تهيأت الظروف.

قد يعجبك ايضا