4560 اعتداءً للمستوطنين في الضفة الغربية منذ بداية 2026

الثورة نت /..

أفاد مركز معلومات فلسطين “مُعطى”، اليوم الأحد، بأن اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية بلغت 4560 اعتداءً منذ بداية عام 2026 وحتى نهاية شهر أغسطس.

وأوضح المركز في إنفوجرافيك إحصائي،  أن الاعتداءات شهدت تفاوتًا في أعدادها من شهر إلى آخر، حيث سجل شهر يناير 482 اعتداءً، وفبراير 409 اعتداءات، فيما بلغت في مارس 490 اعتداءً.

وبحسب بيانات مُعطى، سجل أبريل أعلى عدد من الاعتداءات خلال الفترة المذكورة، بواقع 698 اعتداءً، تلاه مايو بـ561 اعتداءً، ثم يونيو بـ588 اعتداءً.

كما سجل شهر يوليو 577 اعتداءً، فيما بلغت الاعتداءات خلال أغسطس 589 اعتداءً.

وأشار المركز إلى أن إجمالي الاعتداءات المسجلة منذ بداية العام يعكس تصاعدًا في وتيرة اعتداءات المستوطنين بحق الفلسطينيين، وما يرافقها من انتهاكات واعتداءات تستهدف السكان وممتلكاتهم ومصادر رزقهم.

يأتي ذلك في ظل تصعيد قوات العدو الإسرائيلي ومستوطنيه من اعتداءاتهم الممنهجة والمستمرة ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة.

قد يعجبك ايضا