الثورة نت/
نظمت الإصلاحية المركزية بأمانة العاصمة، أمس الأول، أمسية ومسابقة شعرية ثانية لكوكبة من الشعراء النزلاء فيها، بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف للعام 1448هـ، برعاية اتحاد الشعراء والمنشدين، وتحت شعار: «محمد رسول الله والذين معه أشداء على الكفار رحماء بينهم».
وبحضور قيادة المصلحة، أكد مدير عام الإصلاحية المركزية، العميد علي أبو كحلاء، أن تنظيم هذه الأمسية يأتي ضمن فعاليات إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف، معبرًا عن أن المناسبة تجسد الحمد والشكر لله على نعمة بعثة الرسول الأعظم محمد صلى الله عليه وآله وسلم، الذي أخرج الأمة من الظلمات إلى النور.
وقدم شعراء الإصلاحية، أمام لجنة التحكيم برئاسة ضيف الله الدريب، وعضوية الأستاذ عبد القوي محب الدين والأستاذ محمد عبد القدوس الوزير، مجموعة من القصائد التي عبّرت عن الحفاوة بذكرى المولد المحمدي، واستعرضت عظمة المناسبة ومكانة النبي الخاتم في قلوب المسلمين، ودور اليمنيين في نصرة الدين الإسلامي، إلى جانب المكانة التي خصّ بها النبي صلى الله عليه وآله وسلم أهل اليمن.
كما تطرقت القصائد إلى شمائل المصطفى وأخلاقه وقيمه ومبادئه النبيلة، وبصيرته وحكمته، وثقته بالله سبحانه وتعالى في أصعب الظروف.
وفي ختام الفعالية، كرّم مستشار وزارة الإدارة المحلية والتنمية الريفية أحمد الشوتري، ورئيس مصلحة التأهيل والإصلاح اللواء إسماعيل المؤيد، ومدير عام الإصلاحية المركزية العميد علي أبو كحلاء، وعضو لجنة السجون كميل غثاية، ورئيس لجنة التحكيم ضيف الله الدريب، الفائزين الخمسة من الشعراء النزلاء، وفي مقدمتهم الفائز بالمركز الأول، المتسابق يحيى عبدالله عبدالخالق النجم، إلى جانب الفائزين الأربعة الآخرين، بمنحهم شهادات تقديرية، تقديرًا لما قدموه من أداء متميز في المسابقة الشعرية التي عبّرت بصدق عن المناسبة ونالت استحسان الحاضرين.

