الثورة نت /..
أقيمت في عدد من مديريات محافظة الحديدة، أمسيات وفعاليات خطابية،ً بذكرى المولد النبوي الشريف، على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأزكى التسليم، تحت شعار “لبيك يا رسول الله”.
ففي مديرية المنيرة، أقيمت أمسية حاشدة بحضور وكيل المحافظة غالب حمزة ومدير المديرية عبدالإله الأهدل، وعدد من القيادات والمسؤولين والشخصيات الاجتماعية.
وأكدت كلمات الأمسية أهمية إحياء ذكرى المولد النبوي بما يعكس محبة اليمنيين لرسول الله وتمسكهم بنهجه وقيمه ومبادئه.
وفي مديرية الضحي، نظم القطاع التربوي فعالية ثقافية، أكدت أن الاحتفاء بذكرى مولد الرسول الأعظم يجسد الهوية الإيمانية الأصيلة للشعب اليمني، ويعبر عن المحبة والولاء الصادق لنبي الأمة، من خلال المظاهر الاحتفالية التي تشهدها مختلف المناطق.
كما أقيمت في مديرية الصليف أمسية في عزلة رأس عيسى، تطرقت كلماتها وفقراتها إلى مظاهر الاحتفاء الشعبي بهذه المناسبة الدينية، وأهمية تعزيز الارتباط برسول الله والسير على نهجه، في مواجهة محاولات استهداف الهوية والقيم الإسلامية.
وفي مديرية المغلاف، نظم مكتب الصحة والبيئة أمسية ثقافية، تناولت خصوصية الشعب اليمني في إحياء ذكرى المولد النبوي، باعتبارها مناسبة لاستحضار نعم الله على الأمة بمولد من بعثه الله رحمة للعالمين، وتجديد التمسك بالقيم والمبادئ المحمدية.
وأقيمت أمسيتان في المربعين الغربي والجنوبي في مديرية السخنة، ركزتا على دلالات الاحتفال بذكرى مولد الرسول الكريم، وما تحمله المناسبة من قيم نبيلة وتجسيد لمحبة خاتم الأنبياء والمرسلين وصدق الانتماء لنهجه صلى الله عليه وآله وسلم.
وفي مديرية بيت الفقيه، نظم مكتب الأوقاف أمسية، كما أقيمت أمسية لفرع مؤسسة المياه ومكاتب الإعلام والثقافة والضرائب وضرائب العقارات، بحضور عضو مجلس النواب علي الغبري ووكيل المحافظة مطهر الهادي.
تناولت كلمات الأمسيتين معاني الاحتفال بذكرى مولد الرسول الأعظم، والتمسك بمبادئه وقيمه في مواجهة أعداء الأمة والإسلام.
تخللت الأمسيات قصائد شعرية وفقرات إنشادية عبرت عن محبة النبي الأعظم وعظمة ذكرى مولده، وسط تفاعل وحضور واسع من أبناء المديريات.

