الثورة نت /..
افتتح وكيل محافظة المحويت عصام النزيلي، اليوم، معارض صور طلابية في مدارس التميز الأهلية والخنساء للبنات والعالمية الأهلية بمدينة المحويت، احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف.
واطّلع الوكيل النزيلي، ومعه مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة الدكتور يحيى الطياري، على محتويات المعارض وما تضمنته من مجسمات ولوحات وصور وأعمال فنية وإبداعية عكست مشاعر الابتهاج بذكرى مولد خير البرية محمد صلى الله عليه وآله وسلم.
واستمعا من القائمين على المعارض إلى إيضاح حول ما تضمنته من أجنحة، أبرزت مواهب وقدرات الطلاب والطالبات والمعلمين والمعلمات، إلى جانب مجسمات للمسجد النبوي وأعمال فنية، جسّدت جوانب من السيرة النبوية والقيم والأخلاق التي حملتها الرسالة المحمدية.
وأشاد وكيل المحافظة النزيلي بما تتميز به المعارض وبما اشتملت عليه من أعمال إبداعية، معتبرًا ذلك تجسيدًا للهوية الإيمانية والارتباط برسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، وحرصًا على غرس القيم والمبادئ النبيلة في نفوس النشء والطلاب.
وثمّن جهود إدارات المدارس والكوادر التربوية والتعليمية والطلاب والطالبات في الإعداد والتنظيم للمعرض، ومستوى الإبداع والاهتمام بالمناسبات الدينية، مؤكدًا أهمية الاستفادة من الأنشطة والفعاليات في تعزيز الوعي وترسيخ القيم الإيمانية والأخلاقية في أوساط الطلاب.
بدوره، أوضح مسؤول التربية بمدينة المحويت مالك الشاحذي، أن إقامة المعارض، تأتي في إطار الأنشطة التربوية والثقافية المصاحبة لإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف.
وأشار إلى أن المعارض عكست مستوىً عاليًا من إبداع الطالبات والطلاب، وأبرزت ما تمتلكه المدارس من مواهب وقدرات في المجالات الفنية والثقافية والتعليمية وتنمية مهاراتهم وتشجيعهم على المشاركة والإبداع.
وأكد الشاحذي، أهمية استمرار الأنشطة التربوية والثقافية التي تربط العملية التعليمية بالمناسبات الدينية والوطنية، وتسهم في تعزيز الوعي الثقافي والإيماني للطلاب والطالبات، وتنمية روح المبادرة والإبداع لديهم.
