“حركة النجباء”: لن نسكت عن نهب خيرات العراق تحت أي مسمى

الثورة نت /..

اتهم الأمين العام لحركة النجباء الشيخ أكرم الكعبي، اليوم الأحد، الولايات المتحدة بالسعي إلى فرض وصايتها على العراق والتحكم بمقدراته وثرواته، منتقدًا تبريرات إخضاع البلاد وربطها بـ”المحور الأمريكي”، ولا سيما فيما يتعلق بالحشد والمقاومة.

وقال الكعبي في بيان نشرته قناة حركة النجباء على منصة “تليجرام”، إن “تبريرات البعض الموجهة إلى الرأي العام في الموضوعات المفصلية والمصيرية للبلد بإخضاعه إلى محور الشر الأمريكي – خصوصًا في الامتثال لتنفيذ قرارات تاجر المافيات الصهيوني توم باراك – فيما يخص الحشد والمقاومة، تدور حول محور واحد، وهو (أن عائدات بيع النفط العراقي تُستلم من قبل أمريكا، وإذا دخلنا معهم بمشاكل فقد يعرقلون تسليم دفعات الموازنة العراقية)، متسائلًا عن قبول بلد ذي سيادة برهن اقتصاده وأمواله بيد سارق مجرم متغطرس”؟

وأضاف: “ثم إذا كان هذا هو التبرير، فبدل السعي لإضعاف مكامن القوى في البلد والتخلي عن السيادة ورهنها بيد الصهيوني الأمريكي، كان الأجدر التمسك بالمصالح الوطنية والكرامة واستعادة السيادة المنهوبة بالسعي لتحرير العراق من هذه الوصاية المقيتة التي تستحوذ على مقدراته وتتحكم بخيراته، والذهاب باتجاه تعديد قنوات بيع النفط العراقي ومنع الاحتكار الأمريكي، وتسلم أثمان مبيعات النفط بشكل مباشر من المشترين من غير ذهابها للوصي السارق الذي نصب نفسه ظلمًا وجورًا”.

وأكد أن العراق قد خرج من البند السابع، وله الحرية الكاملة في تحديد جهات وآليات بيع نفطه.

وشدد على أنه من المعيب السكوت عن تصريح وزير خارجية دولة الشر الأمريكية الذي قال (إن الاستثمارات الأمريكية في العراق تعد جزءًا من الأمن القومي الأمريكي)، معتبرًا أن هذا يؤكد أن المشروع الأمريكي الخبيث في العراق محوره الأساسي سرقة ونهب خيرات العراق تحت غطاء ما يسمى بالاستثمارات.

وأكد أن التصدي لهذه يعد أحد أهم الواجبات التي تكفلت بها المقاومة العراقية، مشددا على أن المقاومة لن تسكت عن سرقة ونهب خيرات العراق وقوت شعبه بأي صورة كانت وتحت أي مسمى أو عنوان.

قد يعجبك ايضا