وزير الداخلية الإيراني: لا يجب أن تتخذ “بريكس” موقف اللامبالاة إزاء التطورات الحالية

 

الثورة نت/

عبّر وزير الداخلية الإيراني، اسكندر مؤمني، اليوم الخميس، عن أمله في أن لا يقف أعضاء مجموعة بريكس موقف اللامبالاة إزاء التطورات الجارية في المنطقة، بل أن يتحركوا ويوصلوا صوت المجموعة إلى أسماع العالم.

وقال مؤمني لوكالة الأنباء الإيرانية الرسمية في نهاية زيارته لباكستان وقبيل توجهه إلى الهند للمشاركة في اجتماع وزراء داخلية مجموعة بريكس، إن الهدف الرئيسي من زيارته للهند هو المشاركة في اجتماع بريكس بوصفها مجموعة تكتسي أهمية كبيرة بالنسبة لإيران والعالم.

وأضاف أن الدول الأعضاء في بريكس تضم أكثر من 40 بالمائة من سكان العالم، وأكثر من 25 بالمائة من مساحة العالم، ولهذا فإن بريكس تحظى بأهمية كبيرة بالنسبة لإيران.

وأوضح وزير الداخلية الإيراني أنه سيلقي كلمة في الاجتماع ويعقد لقاءات ثنائية مع مسؤولين هنود ووزراء داخلية سائر الدول الأعضاء في المجموعة.

يذكر أن الدورة الثالثة للاجتماع الفني والوزاري لمجموعة خفض الكوارث الطبيعية في بريكس بدأت أعمالها أمس وتستمر حتى يوم غد في العاصمة الهندية نيودلهي.

قد يعجبك ايضا