الثورة نت /..
نظم مكتب الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد بمحافظة الحديدة، بالتعاون مع وحدتي العلماء والمتعلمين والثقافة القرآنية، اليوم، ندوة ثقافية بعنوان “الإمام الهادي إلى الحق .. جهاد وتضحية”، إحياء لذكرى قدوم الإمام الهادي عليه السلام إلى اليمن.
سلّطت محاور الندوة الضوء على السيرة العطرة للإمام الهادي، ومراحل جهاده وتضحيته في سبيل إعلاء كلمة الحق ونشر العلوم النافعة.
وأكدت كلمات الندوة أن إحياء الذكرى، يُجسّد الاعتزاز بمحطات مضيئة من التاريخ الإسلامي، ويعزّز من الوعي بسيرة الإمام الهادي عليه السلام وما مثله من أنموذج في الجهاد والتضحية ونشر قيم الحق والعدل.
وتطرقت إلى سيرة الإمام الهادي عليه السلام ودوره في نشر العلم وترسيخ مبادئ الإسلام وإقامة العدل، وإسهاماته في تعزيز القيم الأخلاقية والاجتماعية وتوحيد الصف وبناء مجتمع يقوم على أسس الهداية والوعي.
واستعرضت المحاور، أبرز المحطات في مسيرة الإمام الهادي عليه السلام، وما واجهه من تحديات خلال أداء رسالته، والحكمة التي اتسمت بها مواقفه خلال مسيرته وما حققه من نجاحات مشهودة في لم الشمل ونشر العلم.
واعتبرت إحياء الذكرى، فرصة لاستلهام الدروس والعبر من سيرة الإمام الهادي، وتعزيز قيم الصبر والثبات والجهاد والتمسك بالهوية الإيمانية في مواجهة مختلف التحديات.
وأكدت كلمات الندوة، أهمية استمرار الأنشطة الثقافية والتوعوية التي تسهم في رفع مستوى الوعي الديني والثقافي، وتعريف الأجيال بسير أعلام الأمة ورموزها، وترسيخ قيم المسؤولية والارتباط بالمبادئ الإسلامية الأصيلة.
حضر الندوة عدد من قيادات السلطة المحلية، ومكتب الأوقاف والإرشاد، ووحدتي العلماء والمتعلمين والثقافة القرآنية، وعلماء وخطباء ومرشدون وشخصيات إجتماعية.
