محكمة جنوب شرق الأمانة تقضي بإعدام ستة مدانين في قضية مقتل الكيال وزوجته

الثورة نت / .

أصدرت محكمة جنوب شرق أمانة العاصمة، برئاسة رئيس المحكمة القاضي جابر المغلس، وحضور عضو النيابة القاضي عبدالخالق المحاقري، اليوم حكمها في قضية مقتل هشام حميد الكيال وزوجته أسماء عبده الضبيبي الواقعة في شارع خولان بأمانة العاصمة.

وقضى الحكم في الجلسة التي حضرها أولياء الدم ومحاميهم وهيئة الدفاع، بإدانة: محمد أحمد علي مجلي، مطيع محمد أحمد مجلي، أنور قائد علي الحضري، ردمان علي أحمد مجلي، أحمد محمد الحضري، وعلي محمد الحضري، بجريمة القتل العمد والعدوان المسندة إليهم في قرار الاتهام، ومعاقبتهم بالإعدام قصاصًا رميًا بالرصاص حتى الموت، لقتلهم عمدًا وعدوانًا المجني عليهما هشام الكيال وزوجته أسماء.

كما قضت المحكمة ببراءة عادل محمد أحمد مجلي من التهمة المنسوبة إليه في قرار الاتهام، والإفراج عنه فورًا ما لم يكن محبوسًا على ذمة قضية أخرى، وإلزام النيابة بتسليمه المضبوطات الخاصة به.

وأقرت المحكمة مصادرة المضبوطات الخاصة بالمدانين من الأول حتى السادس لصالح الخزينة العامة للدولة، وإلزام المدانين بالتضامن والانفراد بتسليم المدعين بالحق الشخصي والمدني من أولياء دم المجني عليهما مبلغ عشرة ملايين ريال يمني تعويضًا لهم عن الأضرار التي لحقت بهم، بما في ذلك التعويض المقرر للمجني عليهما الطفلين أنس وحميد هشام الكيال.

وألزمت المحكمة المدانين بتسليم المدعين بالحق الشخصي والمدني ثلاثة ملايين ريال يمني مقابل مخاسير التقاضي.

عقب النطق بالحكم، قيّدت المحكمة طلب المدانين استئنافهم للحكم.

وكانت المحكمة قد بدأت أولى جلساتها في القضية بتاريخ 11 يناير الماضي، حيث قدمت النيابة العامة للمحاكمة سبعة متهمين، وأثبتت أن المتهمين خططوا مساء الأربعاء 17 ديسمبر 2025م، ونفذوا جريمة قتل المجني عليه هشام الكيال وزوجته أسماء وذلك عبر تتبعهم بسيارتين ودراجة نارية، وإطلاق النار عليهما بينما كانا داخل سيارتهما في شارع خولان بالعاصمة صنعاء أمام طفليهما، ما أدى إلى وفاتهما وإصابة أحد الطفلين.

قد يعجبك ايضا