ناقش اجتماع اليوم بمحافظة المحويت، آلية التوسع في التعليم المهني واستحداث أقسام مهنية جديدة في عدد من مدارس المحافظة، بما يلبي احتياجات سوق العمل ويستوعب خريجي مرحلة التعليم الأساسي.
واستعرض الاجتماع الذي ضم مسؤولي قطاعي التربية بالمحافظة إبراهيم الزين، والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالملك مزارق، عدداً من المقترحات والآليات الرامية إلى تعزيز مسار التعليم المهني باعتباره أحد المسارات التعليمية المهمة في إعداد الكوادر الوطنية المؤهلة، وتمكين الطلاب من اكتساب المهارات العملية والمهنية التي تسهم في تنمية قدراتهم وتلبية متطلبات التنمية وسوق العمل.
وأقر الاجتماع افتتاح قسم لفّ المحركات في مدرسة السنوار بمدينة المحويت، إلى جانب افتتاح قسم للحاسوب في مديرية الخبت، بما يسهم في توسيع فرص الالتحاق بالتعليم المهني، وإتاحة خيارات تعليمية نوعية أمام خريجي الشهادة الأساسية لمواصلة تعليمهم في تخصصات مهنية تلبي احتياجات المجتمع.
وشدد المجتمعون على أهمية استكمال الإجراءات الفنية والإدارية اللازمة لافتتاح الأقسام الجديدة وفقاً للخطط المعتمدة، بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعليم الفني والمهني وتوفير فرص تعليمية ومهنية واعدة للشباب.
