الثورة نت /..
أفرجت سلطات العدو الصهيوني، مساء اليوم الخميس، عن النائب في المجلس التشريعي والقيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) الشيخ حسن يوسف، بعد اعتقال إداري استمر ما يقارب عامين ونصف العام، منذ الأيام الأولى للحرب على قطاع غزة في أكتوبر 2023.
ومنذ بدء الحرب على غزة في أكتوبر 2023، شن العدو حملة اعتقالات واسعة طالت قيادات ونواباً في المجلس التشريعي وناشطين سياسيين، وكان الشيخ حسن يوسف في مقدمتهم، حسب وكالة سند الفلسطينية للأنباء.
وكانت قوات العدو قد اعتقلت يوسف (71 عاماً) في أكتوبر 2023 من منزله في بلدة بيتونيا غرب محافظة رام الله والبيرة، بعد أيام من اندلاع الحرب على قطاع غزة، وحولته إلى الاعتقال الإداري المتجدد دون محاكمة.
وأمضى الشيخ حسن يوسف خلال مسيرته أكثر من 24 عاماً في سجون العدو بين اعتقالات متكررة وأوامر اعتقال إداري طويلة، في محاولة متواصلة لعزله عن المشهدين السياسي والجماهيري.
