الثورة نت/
أجرى وفد قيادي من حركة المقاومة الإسلامية (حماس) برئاسة رئيس مكتب العلاقات الدولية الدكتور موسى أبو مرزوق، مشاورات معمقة مع مسؤولين روس حول التطورات في مسار التفاوض مع الكيان الصهيوني وموقف الحركة منها.
وقالت الحركة، اليوم الأربعاء، في إيضاح صحفي إن الوفد القيادي التقى بنائب وزير الخارجية الروسي غيورغي بوريسينكو، في مقر وزارة الخارجية بالعاصمة موسكو.
وضم وفد الحركة كلاً من؛ عضو المكتب السياسي للحركة الدكتور ماهر صلاح، وممثل الحركة لدى موسكو الدكتور إياد أبو زاهر، وأمين سر مكتب العلاقات الدولية محمد العيلة.
وطبقاً لحركة “حماس”، أجرى الوفد مشاورات سياسية معمقة مع المسؤولين الروس حول التطورات في مسار التفاوض وموقف الحركة منها، وسبل توحيد الجهود الدولية لإنهاء الحرب وآثارها بشكل كامل على الشعب الفلسطيني.
ووضع وفد الحركة الجانب الروسي في تفاصيل الجرائم والانتهاكات الإسرائيلية المتكررة، في قطاع غزة والقدس والضفة الغربية، والمخططات الصهيونية التي تهدف إلى فرض وقائع كارثية على الأرض.
وأكد الوفد خلال اللقاء حرص “حماس” التام على تثبيت وقف إطلاق النار بما يضمن إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني، مشدداً على التمسك بإنجاز الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وصولا إلى تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة، كما جرى تبادل للمواقف والآراء حول التطورات التي تشهدها المنطقة.
وأثنى وفد الحركة على الجهود الدبلوماسية الروسية المقدرة، ودور موسكو المهم في دعم القضية الفلسطينية وإسناد الشعب الفلسطيني.
بدوره، أكد نائب وزير الخارجية الروسي، موقف بلاده الثابت والداعم لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، وحرصها على الدفع بمسارات التفاوض لتحقيق الأمن والاستقرار، وعلى العلاقة مع حركة “حماس” وإدامة التواصل معها.
وأطلع بوريسينكو وفد “حماس” على جهود بلاده الدبلوماسية لمنع عودة الحرب، وخلق أفق سياسي عادل للقضية الفلسطينية.
