محافظ البيضاء يبحث مع فريق زائر للجنة الصليب الأحمر الدولي دعم الصرف الصحي في رداع

ناقش محافظ محافظة البيضاء علي محمد المنصوري خلال لقائه أمس فريق اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي الذي يزور المحافظة حاليا برئاسة إياد الحاج المندوب الميداني للفريق باليمن احتياجات منطقة رداع في مجال دعم قطاع المياه والصرف الصحي وما يمكن أن تسهم به اللجنة الدولية للصليب الأحمر في هذا الشأن.
وفي اللقاء رحب المحافظ المنصوري بالفريق الزائر, مؤكدا تعاون قيادة السلطة المحلية في تسهيل مهمته لما من شأنه تقديم خدمات ملموسة في قطاع المياه والصرف الصحي.
وحث محافظ البيضاء  الفريق على ضرورة الاطلاع عن كثب على أوضاع الصرف الصحي في عدد من شوارع رداع وخصوصا منطقة الدائري وما تمثله من مناظر مشوهة وما تسببه من أضرار بيئية وصحية وما تعانيه المنطقة جراء الانسدادات في مناهل الصرف الصحي.
وقد نفذ الفريق الزائر جولة ميدانية في عدد من الشوارع والأحياء بمدينة رداع واطلع على حجم المعاناة الناتجة عن انسدادات المجاري.
وفي سياق متصل ناقش لقاء موسع عقد بمبنى المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة البيضاء بمشاركة الفريق الزائر الجوانب الفنية لدعم إجراء مسح ميداني لمشكلة الصرف الصحي في مدينة رداع.
حيث استعرض مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة البيضاء محمد عبدالوهاب الشامي الدراسة الأولية المقدمة للصليب الأحمر التي تتضمن الاحتياجات التي من شأنها الحد من مشكلة الانسدادات في مناهل الصرف الصحي بمنطقة رداع واستعرض معاناة الأهالي جراء هذه المشكلة المزمنة , ولفت إلى أهمية التعاون فيما بين المؤسسة وفريق الصليب الأحمر وذلك لما من شأنه تلبية احتياجات مؤسسة المياه في سبيل رفع كفاءة العمل في مجال الصرف الصحي.
من جانبهم أبدى أعضاء فريق الصليب الأحمر الدولي استعدادهم لدعم الدراسة العاجلة المقدمة من مؤسسة المياه بخصوص مشكلة الصرف الصحي بمنطقة رداع .
وكان أمين عام المجلس المحلي برداع احمد محمد العكام قد أكد خلال اللقاء ان المجلس المحلي يبذل جهودا كبيرة في سبيل إيجاد الحلول المناسبة للحد من معاناة المواطنين جراء مشكلة الصرف الصحي والتي تحظى بالاهتمام حيث ساهم المجلس المحلي في حملة مؤقتة لتصفية وتنظيف شبكة الصرف الصحي والتي توقفت منذ العام 2008م وقد كان لها اثر ملموس في التخفيف من هذه المشكلة
.لافتا إلى أن الأمر يتطلب بذل مزيد من الجهود من اجل الحد من الانسدادات في مناهل الصرف الصحي من خلال التعاون مع المجلس المحلي لدعم جهود مؤسسة المياه وفريق الصليب الأحمر لإيجاد آلية تكفل وضع حلول عاجلة لمشكلة الصرف الصحي.
حضر اللقاء رئيس لجنة التخطيط والمالية بمحلي رداع حسين بجير ومدير الشؤون القانونية برداع عبدالواحد العزاني ومدير مكتب المالية عبدالرحمن الفرزعي ومدير مكتب محافظ المحافظة برداع علي محمد حسن وعدد من المسؤولين.

قد يعجبك ايضا