الثورة نت/ محمد المشخر
نظّم صندوق النظافة والتحسين في محافظة البيضاء، اليوم، حفلاً تكريمياً لـ60 عاملاً وعاملة نظافة، بمناسبة عيد العمال العالمي للعام 2026م.
وفي الفعالية، هنأ محافظ البيضاء عبدالله إدريس عمال النظافة بهذه المناسبة، مشيداً بصمودهم في أداء مهامهم واستمرارهم في العمل رغم التحديات، مؤكداً أن هذا التكريم يمثل أقل واجب تجاه ما يقدمونه من خدمات أسهمت في إظهار المحافظة بمظهر حضاري لائق، معرباً عن أمله في أن يشكل التكريم دافعاً لبقية العمال خلال السنوات القادمة.
وأشار المحافظ إلى اهتمام السلطة المحلية بعمال النظافة وحرصها على تحسين أوضاعهم المعيشية وتوفير حقوقهم وفق الإمكانات المتاحة، لافتاً إلى دعم وزارة المالية لمجلس إدارة الصندوق في تعزيز الاستقرار المالي والفني وتطوير خدمات النظافة.
وأوضح أن الخطة المرحلية للصندوق تستهدف توسيع خدمات النظافة لتشمل المدن الثانوية ومراكز المديريات بما يواكب التوسع العمراني، مشدداً على أهمية تعزيز الشراكة المجتمعية وترسيخ ثقافة النظافة كسلوك حضاري يومي.
من جهته، أوضح المدير العام التنفيذي لصندوق النظافة والتحسين بالمحافظة محمد جمال جواح أن التكريم يعكس اهتمام قيادة المحافظة والصندوق بالعمال وتقدير جهودهم في الحفاظ على البيئة والصحة العامة، مؤكداً أن ذلك يمثل حافزاً لتحسين مستوى الأداء والخدمات.
وأشار إلى أبرز الإنجازات، ومنها استكمال مشروع إنشاء الورشة المركزية لصندوق النظافة بمدينة البيضاء بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، إلى جانب توفير التأمين الصحي وصرف المرتبات والمستحقات والمكافآت وتوزيع السلال الغذائية.
ولفت إلى أن التوجه نحو توسيع مشروع الجمع المباشر للمخلفات من المنازل سيسهم في تخفيف الأعباء عن العمال ورفع كفاءة خدمات النظافة بالمحافظة.
واختُتم الحفل بتكريم العمال المبرزين بشهادات تقديرية ومبالغ رمزية، بحضور عدد من المسؤولين ومديري الإدارات في الصندوق.

