الثورة نت/
أصيب عدد من المواطنين الفلسطينيين، اليوم السبت، بهجوم شنه مستوطنون على منطقة “واد الرخيم” في مسافر يطا جنوب الخليل بالضفة الغربية.
وأفادت مصادر محلية فلسطينية أن مستوطنين هاجموا المواطنين في “واد الرخيم”، واعتدوا عليهم بالحجارة والهراوات وغاز الفلفل، ما أدى لوقوع 4 إصابات برضوض وجروح وحالات اختناق، نقلوا على إثرها إلى مستشفى يطا الحكومي، ووصفت إصاباتهم بالمتوسطة،بحسب ما نقلته وكالة “سند” الفلسطينية.
وصعد المستوطنون اليوم اعتداءاتهم في مناطق متفرقة من محافظة الخليل، ما أدى لإصابة سيدتين؛ إحداهما متضامنة أجنبية.
وتعاني خربة واد الرخيم من اعتداءات متكررة من جانب المستوطنين، والتي تصاعدت بعد نصب خيمة استيطانية في المنطقة.
وفي 7 مارس الماضي، استشهد الشاب أمير محمد شناران، وأصيب شقيقه خالد بجروح خطيرة بعد أن أطلق مستوطنون مسلحون النار عليهما من مسافة قريبة في وادي الرخيم.
وتشهد الضفة الغربية تصاعدا ملحوظا في اعتداءات المستوطنين وقوات العدو على المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم.
ورصدت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية، تنفيذ قوات العدو الإسرائيلي والمستوطنين 1637 اعتداءً خلال أبريل الماضي، منها 1097 اعتداء نفذتها قوات الاحتلال، فيما نفذ المستوطنون 540 اعتداءً.
