شنت قوات العدو الإسرائيلي، اليوم السبت، حملة مداهمات واقتحامات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، تخللتها عمليات تفتيش واعتقال طالت عددًا من المواطنين، بينهم طفل في محافظة الخليل.
وفي نابلس، اقتحمت قوات العدو الإسرائيلي عدة محاور في المدينة ومخيم بلاطة شرقيها، وسط إطلاق كثيف وعشوائي للرصاص الحي بين منازل المواطنين، ما أثار حالة من التوتر في المنطقة، حسب وكالة “سند للأنباء” الفلسطينية.
كما اقتحمت آليات العدو مخيم العين غرب نابلس، وداهمت عددًا من المنازل، قبل أن توسع عملياتها لتشمل شارع الباشا داخل المدينة، حيث انتشرت الآليات العسكرية في المنطقة.
وفي شمال الضفة، اقتحمت قوات العدو الإسرائيلي بلدة عقابا شمال طوباس، إضافة إلى بلدة صيدا شمال طولكرم، دون أن يبلغ عن اعتقالات.
أما محافظة الخليل، اعتقلت قوات العدو صباح السبت الطفل منذر العدرة من منطقة رجوم إعلي في مسافر يطا، أثناء رعايته للمواشي. كما احتجزت عددًا من المواطنين في قرية البرج عقب مداهمة منازلهم وتفتيشها وتخريب محتوياتها.
وفي جنين، اقتحمت قوات العدو الإسرائيلي قرية عنزة، وداهمت عدة منازل، وعاثت بمحتوياتها، فيما أفادت مصادر محلية بقيام الجنود بسرقة أموال ومصاغ ذهبي من بعض المنازل.
وتصعّد قوات العدو الإسرائيلي من اعتداءاتها ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة وذلك بالتزامن مع جريمة الإبادة الجماعية وحرب التجويع التي ترتكبها في قطاع غزة منذ أكثر من عامين.