الرئيس الصيني: بكين وواشنطن اتفقتا على الحفاظ على علاقات تجارية مستقرة

الثورة نت/ وكالات

صرّح الرئيس الصيني، شي جين بينغ، اليوم الجمعة، بأن بلاده والولايات المتحدة الأمريكية، “توصلتا إلى توافق بشأن الحفاظ على علاقات تجارية مستقرة وتوسيع التعاون في جميع المجالات”.

 

 

وأكد شي، في تصريحات صحفية، عقب محادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في بكين: “لقد توصلنا إلى توافق في الآراء بشأن الحفاظ على علاقات تجارية واقتصادية مستقرة، وتوسيع التعاون في مختلف المجالات، فضلًا عن التوصل إلى تسوية مناسبة للقضايا العالقة بين البلدين” ،حسب وكالة سبوتنيك.

 

 

وأضاف الرئيس الصيني: “على بكين وواشنطن تنفيذ الاتفاقيات، التي تم التوصل إليها خلال زيارة ترامب، والتمسك بالزخم الإيجابي، الذي تحقق بصعوبة”.

 

 

وذكر شي أن زيارة نظيره الأمريكي إلى بكين، “ستسهم في تعزيز التفاهم المتبادل وتعميق الثقة المتبادلة ورفع مستوى رفاهية شعبي البلدين”.

 

 

ومن جانبه، صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأن “الصين والولايات المتحدة توصلتا خلال زيارته إلى عدد من الاتفاقيات المهمة وأبرمتا عدة عقود وحلتا العديد من القضايا”.

قد يعجبك ايضا