الثورة نت/..
شرعت سلطات العدو الإسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، بإضاءة أسوار مدينة القدس المحتلة برسوم وشعارات تهويدية وتلمودية، وذلك في إطار استعداداتها لما يسمى بـ “يوم توحيد القدس” (ذكرى احتلال الشطر الشرقي من المدينة).
وحسب وكالة شهاب الفلسطينية، أفاد شهود عيان ومقدسيون بأن أجهزة “بروجيكتور” ضخمة نصبتها بلدية العدو قامت بمسح ضوئي لأسوار المدينة التاريخية، خاصة في منطقة باب العامود والمنطقة الواصلة بينه وبين باب الخليل، حيث عرضت صوراً للهيكل المزعوم وشعارات باللغة العبرية تروج للرواية الصهيونية حول هوية المدينة.
وتأتي هذه الخطوة الاستفزازية بالتزامن مع دعوات جماعات “الهيكل” المزعوم والمنظمات اليمينية المتطرفة لتنظيم “مسيرة الأعلام” غداً، وسط تشديدات أمنية مكثفة وتضييق واسع على حركة المواطنين الفلسطينيين في البلدة القديمة.
يُذكر أن العدو يستغل هذه المناسبات لتكريس سيطرته على المدينة المقدسة ومحاولة طمس معالمها العربية والإسلامية، عبر فرض واقع جديد يعتمد على التزييف البصري والسياسي لواقع المدينة المحتلة.
