الثورة نت/..
اختتم صندوق تنمية المهارات البرنامج التدريبي النوعي “مهارات العمل الجماعي وبناء فرق العمل الفعالة”، الذي استهدف تأهيل عدد من كوادر الشركة الدولية لصناعة الأدوية (فارما كير).
وهدف البرنامج، الذي استمر على مدى خمسة أيام بتمويل وإشراف من الصندوق وتنظيم دار النخبة للتدريب والاستشارات، إلى تمكين 25 مشاركاً من المفاهيم والأسس الجوهرية لبناء وإدارة فرق العمل بكفاءة عالية، بما يسهم في تطوير الأداء المؤسسي للشركة.
وأوضح مدير التدريب بالصندوق، جمال المرقب، أن تنفيذ هذا البرنامج يأتي ضمن سلسلة من المسارات التدريبية المتنوعة التي يتبناها الصندوق لتعزيز ورفع كفاءة الكوادر البشرية في المؤسسات المساهمة من مختلف القطاعات.
وأشار المرقب إلى أن الصندوق يولي أهمية خاصة لتأهيل الكوادر الوطنية العاملة في المجالات الصناعية، ولا سيما قطاع التصنيع الدوائي، مؤكداً أن ذلك يصب في إطار دعم توجهات الدولة نحو توطين الصناعات الوطنية وتحقيق الاستقرار في هذا القطاع الحيوي.
من جانبه، أفاد مدير دار النخبة، الدكتور صفوان السقاف، بأن البرنامج صُمم خصيصاً ليتناسب مع طبيعة الأنشطة المهنية لشركة “فارما كير”، سواء في جوانبها الإنتاجية أو الإدارية والتسويقية.
واستعرض السقاف المنهجية التدريبية المتبعة التي زاوجت بين التمارين التطبيقية وورش العمل التفاعلية، والتي هدفت في مجملها إلى محاكاة المهام الوظيفية الفعلية للمشاركين لضمان تطبيق المهارات المكتسبة في بيئة العمل الواقعية.
