الثورة نت/ أحمد كنفاني
اختتمت هيئة مستشفى الثورة العام بمحافظة الحديدة، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بالسلامة الإشعاعية ومكافحة العدوى، التي نظمتها إدارة التدريب والتأهيل بالهيئة بالتنسيق مع المجلس الطبي الأعلى.
استهدفت الدورة، على مدى خمسة ايام، 18 متدرباً من كوادر مركز الأشعة التشخيصية، ضمن برنامج التعليم الطبي المستمر والتطوير المهني.
وركزت الدورة، على ترسيخ مفاهيم السلامة الإشعاعية وسبل الوقاية من مخاطر التعرض للأشعة، إضافة إلى تعزيز إجراءات مكافحة العدوى داخل أقسام المركز، بما يضمن بيئة عمل آمنة ورفع كفاءة الأداء المهني وجودة الخدمات الصحية المقدمة.
وفي الاختتام، أكد رئيس الهيئة الدكتور خالد أحمد سهيل، أن تنظيم الدورة يأتي في سياق حرص الهيئة على تعزيز معايير السلامة المهنية في بيئة العمل الصحي، مشيرا الى أن السلامة الإشعاعية ومكافحة العدوى تشكلان ركيزتين أساسيتين لضمان جودة الخدمة وسلامة المرضى والعاملين.
ولفت إلى استمرار الهيئة في تنفيذ برامج تدريبية نوعية لتطوير مهارات الكوادر الصحية وفق المعايير المهنية المعتمدة، معتبراً أن الاستثمار في التدريب يمثل أحد أهم عوامل تحسين الأداء المؤسسي والحد من المخاطر المهنية.
وأكد أن العمل جارٍ على توسيع برامج التعليم الطبي المستمر، وتعزيز الشراكة مع الجهات ذات العلاقة، بهدف تبادل الخبرات وتطبيق أفضل الممارسات الطبية، وبما يسهم في إحداث نقلة نوعية في مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
فيما أوضح مدير مركز الأشعة التشخيصية والعلاجية الدكتور فهد سهيل، أن الدورة تمثل خطوة مهمة لرفع الوعي المهني لدى الكادر الصحي بالهيئة وتعزيز الالتزام بإجراءات السلامة.
وأضاف أن المركز يولي تأهيل كوادره وتحديث مهاراتهم أولوية دائمة لمواكبة المستجدات في مجال الأشعة التشخيصية والعلاجية، وتقديم خدمات صحية آمنة وذات جودة عالية.
وفي الختام تم توزيع الشهادات المعتمدة من المجلس الطبي الأعلى على المتدربين، تقديراً لمشاركتهم الفاعلة في الدورة.


