الثورة نت /..
افتتح محافظ عمران الدكتور فيصل جعمان اليوم، مشروع مدرسة النصر في منطقة الاكهوم بمديرية جبل يزيد، بتكلفة 50 مليون ريال، بدعم من أحد فاعلي الخير في المنطقة ومساهمة من أبناء المجتمع.
يتكون مشروع المدرسة من طابقين تضم ستة فصول ومرافق وسور إضافة تأهيل فصلين بالمبنى القديم للمدرسة.
وعبر المحافظ جعمان، عن الشكر لفاعل الخير الذي ساهم في بناء الفصول الجديدة وتأهيل المدرسة القديمة لخدمة أبناء المنطقة.
وأشاد خلال الافتتاح بحضور مديري مديرية جبل يزيد سمير الضياني، والمبادرات بالمحافظة هاشم الريدي، بمستوى التفاعل الرسمي والمجتمعي الذي جعل المديرية في طليعة المديريات النموذجية في مسار التنمية التشاركية والعمل التعاوني.
وأشار إلى أهمية هذه المشاريع في تحسين البنية التحتية لقطاع التعليم باعتبارها من المقومات الأساسية لتجويد المخرجات.
وأكد محافظ عمران استعداد السلطة المحلية لتقديم الدعم لتعزيز الجهود المجتمعية.. موجها إدارة المبادرات والقطاع التربوي بتوفير المستلزمات المدرسية والأثاث للمدرسة.
ودعا الخيرين والميسورين إلى المساهمة في مساندة الجهود المجتمعية والتعاون لإنجاز مثل هذه المشاريع التنموية والخدمية خاصة في ظل ظروف العدوان والحصار.. مؤكدا أن العام 1448هـ سيكون عام المبادرات المجتمعية.
فيما أكد مدير المديرية أن هذا الإنجاز يعكس روح التكافل والتعاون بين أبناء المجتمع، ويبرهن على أن المبادرات المجتمعية قادرة على إحداث تغيير إيجابي خاصة في مجال التعليم الذي يعد حجر الأساس للتنمية.
بدورة أشار مسؤول القطاع التربوي بالمديرية منصور الضاوي، إلى أن هذا المشروع سيخفف من معاناة الطلاب من أبناء المنطقة والقرى المجاورة.. مبينا أنه سيتم اعتماد المدرسة إلى الصف التاسع أساسي بعد أن كانت إلى صف سادس، وتغطيتها بالكادر التربوي.
