تفقد أضرار انزلاقات التربة بطرق جبل المحويت

الثورة نت /..

تفقد وكيل وزارة النقل والأشغال العامة لقطاع الطرق المهندس نبيل الحيفي، اليوم، الأضرار الناتجة عن انزلاقات التربة في عدد من الطرق بمديرية جبل المحويت.

واطلّع ومعه مدير المديرية خماش حبيش، على أضرار انزلاقات التربة في منطقة المناخ بعزلة جبل الطرف، وكذا في منطقة بيت التركي بعزلة عنبر، والتي تسببت في وقوع حوادث وإعاقة حركة السير، خاصة خلال مواسم الأمطار.

واستمع الحيفي إلى إيضاح من مدير مكتب الأشغال بالمحافظة يحيى القاضي، حول حجم الأضرار، والصعوبات التي تواجه أعمال الصيانة، وكذا التدخلات المطلوبة للحد من تكرار هذه الانهيارات، والحفاظ على الأرواح والممتلكات.

ووجّه وكيل قطاع الطرق بسرعة إزالة المخلفات من جوانب الطرق، وفتح المسارات المتضررة، وتحديد مواقع مناسبة لنقل الأتربة والمخلفات، وكذا عمل دراسات لتنفيذ معالجات إنشائية للطريق المتضرر في منطقة المناخ، تتضمن إنشاء جدران ساندة وقنوات لتصريف مياه الأمطار، للحد من الانهيارات وحماية الطريق.

وأكد أهمية تكامل الجهود بين الجهات المختصة والسلطات المحلية والمجتمع، لتنفيذ أعمال الصيانة.. لافتا إلى ضرورة إعداد خطط لمعالجة المواقع الخطرة، خصوصاً في المناطق الجبلية المعرضة للانزلاقات.

وأشار الحيفي إلى أن الوزارة تولي الطرق في محافظة المحويت اهتماماً خاصاً نظراً لطبيعتها الجغرافية الجبلية، وما تمثله الطرق من شريان حيوي لتسهيل تنقل المواطنين وإيصال السلع والخدمات.

فيما أكد مدير مكتب الأشغال بالمحافظة يحيى القاضي، أن المكتب يعمل وفق خطة متكاملة لمتابعة ومعالجة مواقع انزلاقات التربة في مختلف المديريات، وفقا للإمكانات المتاحة.. مبينا أن فرق الطوارئ تبذل جهوداً مستمرة لفتح الطرق وإزالة العوائق أولاً بأول.

قد يعجبك ايضا