تقديم طلب لاستجواب وزير الحرب الأميركي بسبب مجزرة أطفال مدرسة “ميناب”

الثورة نت/وكالات

قالت النائبة (الإيرانية الاصل) في الكونغرس الأميركي ياسمين أنصاري: إن “هيغسيث” ارتكب جريمة حرب بقصفه مدرسة وقتله أكثر من 160 طفلاً في ميناب.

وحسبما ذكرت وكالة أنباء فارس ، اليوم الخميس ، فقد صرحت النائبة في الكونغرس الأميركي قائلة: إن “هيغسيث” ارتكب جريمة حرب في إيران عندما قصف مدرسة وراح ضحيتها أكثر من 160 طفلاً قتيلاً.

ومن المقرر أن يقدّم الديمقراطيون في مجلس النواب الأمريكي خمسة بنود لاستجواب وزير الحرب الاميركي، متهمين إياه بـ”جرائم حرب مرتبطة بالحرب على إيران، وإساءة استخدام السلطة، وسوء إدارة وزارة الحرب”.

وفي 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران راح ضحيته مئات المدنيين واستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.

ورداً على العدوان، أطلقت إيران عملية “الوعد الصادق 4” ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.

وبوساطة باكستانية، خاض الوفدان الإيراني والأمريكي مفاوضات في إسلام آباد في العاشر من أبريل الجاري وامتدت إلى فجر اليوم التالي إلا أن المفاوضات لم تسفر عن اتفاق بين الجانبين، نتيجة تعنت الجانب الأمريكي، وذلك بعد عدوان أمريكي صهيوني على إيران استمر 40 يوماً بدأ في 28 فبراير الماضي.

قد يعجبك ايضا