الثورة نت/..
أُقيمت في مديرية العدين بمحافظة إب أمسية رمضانية بيوم الفرقان وذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام، تحت شعار “فزّت ورب الكعبة”.
كما نُظمت أمسيات رمضانية في منطقة نجد العدن بمديرية حزم العدين، حضرها وكيل المحافظة جمال الحميري، وأخرى بعزلة وادي الحبالي بمديرية السدة، وفي مركز مديرية مذيخرة، وأمسية في مديرية الرضمة، وأمسيات في مديرية فرع العدين نظمتها إدارة شرطة المديرية، وفرع هيئة الزكاة، وأمسية في عزلة المزاحن.
وخلال الأمسيات، التي شاركت فيها قيادات السلطة المحلية والتعبئة في المديريات، أُلقيت كلمات، أشارت إلى أهمية إحياء يوم الفرقان – ذكرى غزوة بدر الكبرى، وذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام، لاستلهام الدروس والعبر التي تعزّز من قدرة الأمة على مواجهة التحديات والأعداء المتربصين بها.
وتطرقت الكلمات، إلى جانب من سيرة الإمام علي عليه السلام ومواقفه العظيمة، والمنهج الذي سار عليه باعتباره امتدادًا لنهج الرسول صلى الله عليه وعلى آله.
وأكدت أن الأمة بأمسّ الحاجة للعودة إلى نهج الإمام علي عليه السلام، خاصة في الصبر على الحق والثبات في مواجهة الباطل، مشدّدة على ضرورة الثقة بالله تعالى ونصره الذي نصر المسلمين وهم قلة في مواجهة المشركين في غزوة بدر الكبرى، والتي مثلت محطة فاصلة في تاريخ الإسلام.
ولفتت الكلمات إلى أهمية الاقتداء بالإمام علي كرّم الله وجهه والسير على نهجه، والتحلي بقيم التضحية والجهاد في سبيل الله ونصرة الحق ومواجهة الباطل، مبينة أن اليمن وإيران ولبنان يخوضون معركة الأمة في مواجهة قوى الطغيان وأعداء الإسلام.
ونددت الكلمات بالعدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران ولبنان، مجددة التأكيد على التضامن مع الشعبين الإيراني واللبناني في مواجهة ما وصفته بالعدوان والإجرام الصهيوني الأمريكي.
