فعاليتان في مديريتي الوحدة وبني الحارث بذكرى استشهاد الإمام علي ويوم القدس

الثورة نت/..

نظمت التعبئة بمديريتي الوحدة وبني الحارث في أمانة العاصمة، فعاليتين ثقافيتين بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام ويوم القدس العالمي لعام 1447هـ تحت شعار “بولاية الكرار سنحرر الأقصى من الصهاينة الأشرار”.

 

وخلال فعالية مديرية الوحدة التي حضرها مسؤول التعبئة عبدالله الظُرافي وقيادات محلية وتنفيذية وتعبوية، استعرض الناشط الثقافي نبيل المهدي، جوانب من سيرة الإمام علي، وجهاده، وعلمه، ومواقفه البارزة في نصرة الإسلام والمسلمين ومواجهة قوى الكفر.

 

وأشار إلى أهمية إحياء ذكرى إستشهاده عليه السلام، للوقوف على ما شهدته الأمة نتيجة إنحرافها عن طريق الحق.

 

ولفت المهدي إلى ما يعيشه الشعب اليمني من مواقف إيمانية قوية وتولي صادق للإمام علي -عليه السلام- وتمسكاً بنهجه في نصرة الحق والدفاع عن الأمة ومقدساتها وفي طليعتها الأقصى الشريف.. منوها بمناقب وفضائل الإمام علي -عليه السلام- والذي مثل الإمتداد لولاية الرسول الكريم وصفاته وشجاعته وعلمه وزهده ونتائج التفريط ومخالفة التوجيهات الإلهية.

 

وأكد ضرورة التمسك بخيار المقاومة والجهاد لمواجهة العدو الصهيوني والأمريكي، وتحرير الأراضي العربية وفي مقدمتها فلسطين، وإسقاط المخططات الصهيوأمريكية بالمنطقة.

 

وفي فعالية بمديرية بني الحارث، التي حضرها مدير فرع المؤسسة العامة للخدمات الزراعية بالأمانة مطهر الوشلي وقيادات تنفيذية، استعرض الناشط الثقافي حسن خيران، جوانب من حياة وسيرة الإمام علي عليه السلام ومناقبه وشجاعته في نصرة الحق والمستضعفين ومقارعة الظلم والطغاة.

 

وأكد أهمية السير على مبادئ ونهج الإمام علي، مشيرا إلى أن الأمة اليوم أحوج ماتكون للعودة إلى نهج الإمام علي في تحمل المسؤولية تجاه قضايا الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية ومواجهة مخططات أعداء الإسلام والمسلمين.

 

ودعا خيران، الجميع إلى أهمية التحشيد والمشاركة والحضور الواسع لإحياء يوم القدس العالمي، تأكيدًا على ثبات الموقف المناصر للشعب الفلسطيني، ودعم ومساندة شعوب وأحرار الأمة ومحور المقاومة في مواجهة الطغيان الأمريكي، الصهيوني.

قد يعجبك ايضا