الثورة نت/..
أكد وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، أن الأراضي العراقية لا يمكن أن تُستخدم ضد دول الجوار، في إشارة إلى عمليات العدوان الصهيوني الأمريكي على إيران.
وقالت وزارة الخارجية، في بيان نشرته وكالة الأنباء العراقية الرسمية مساء أمس الخميس: إن “نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين استقبل، يوم الخميس، السفيرة الهولندية في بغداد جانيت البيردا”، مبينة أنه “جرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية بين العراق وهولندا”.
وأفادت بأنه “تم مناقشة تطورات النزاع الخطير في المنطقة، والآثار السلبية للصراعات الدائرة على الأمن العام والاقتصاد الوطني والدولي، واستعرض الوزير عملية تشكيل الحكومة العراقية والعقبات التي تواجهها”.
وطبقاً للبيان، أكد الوزير العراقي التزام حكومته بحماية البعثات الدبلوماسية والدبلوماسيين.
وشدد حسين على أن “الأراضي العراقية لا يمكن أن تُستخدم ضد دول الجوار”، لافتًا إلى أن “موقف القيادات الحزبية والحكومية في إقليم كردستان من أن الإقليم لا يسمح لأي طرف باستخدام أراضيه ضد أي دولة مجاورة، بما في ذلك الجمهورية الإسلامية الإيرانية”.
وصباح السبت 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران راح ضحيته مئات المدنيين ويستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.
وردا على العدوان، أطلقت إيران عملية “الوعد الصادق 4” ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.
