الطاقة الذرية الإيرانية: لم يتم تسجيل أي تسرب لمواد مشعة في مجمع “نطنز”

الثورة نت/..

أعلنت منظمة الطاقة الذرية الإيرانية ، اليوم الأربعاء ، عدم تسجيل أي تسرب لمواد مشعة في مجمع “نطنز” لتخصيب اليورانيوم.

وأفادت المنظمة ، بأنه “في أعقاب الهجوم الإجرامي والذي شنته أمريكا والكيان الصهيوني على مجمع الشهيد أحمدي روشن لتخصيب اليورانيوم في نطنز (عصر الأحد 1 مارس)، أُجريت تقييمات فنية ومتخصصة بشأن احتمال انتشار تلوث إشعاعي في محيط المجمع”، وفق ما نقلت وكالة تسنيم الإيرانية.

واعتبرت ذلك الهجوم “مخالفاً للقوانين والالتزامات الدولية، بما في ذلك معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية (NPT) وسائر اللوائح ذات الصلة بالسلامة والأمن النوويين”.

وأضافت أنه، استناداً إلى الإجراءات الاحترازية المتخذة والتخطيط المسبق والبيانات المسجلة عبر أنظمة الرصد، لم يتم تسجيل أي تسرب لمواد مشعة في هذا المجمع.وأكدت المنظمة أن سكان المناطق المحيطة بالموقع غير معرضين لأي خطر، وأن الوضع من حيث السلامة الإشعاعية مستقر وتحت سيطرة كاملة.

قد يعجبك ايضا