عراقجي لنظيره الصيني: إيران لا تكنّ أي عداء لدول الخليج واستهداف القواعد الأمريكية ردّ دفاعي

الثورة نت/..

أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في اتصال مع نظيره الصيني، وانغ يي، أن العدوان العسكري الأمريكي الصهيوني على إيران أدى إلى استشهاد مئات المدنيين الإيرانيين الأبرياء.

وأفاد عراقجي، في بيان على قناته بمنصة “تليجرام”، اليوم الإثنين اطلعت عليه وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأنه أكد خلال الاتصال، أن القوات المسلحة الإيرانية عازمة على الدفاع باقتدار عن السيادة الوطنية، ووحدة الأراضي، وأمن مواطنيها.

وشدد على أن إيران لا تكنّ أي عداء لدول الخليج، وأنها مصممة على مواصلة العلاقات القائمة على حسن الجوار معها، مؤكداً أن الرد الدفاعي الإيراني على القواعد العسكرية الأمريكية في بعض دول الخليج لا ينبغي اعتباره هجومًا على تلك الدول، بل ردًا مشروعًا على مصدر ومنشأ العدوان.

ولفت إلى استشهاد المئات من الأطفال والفتيات الإيرانيين في الهجمات الأخيرة، بينهم 171 طفلة في مدرسة بمدينة ميناب، وكذلك في الهجمات على المستشفيات، مؤكدًا مسؤولية المجتمع الدولي في الإدانة الحازمة للعدوان العسكري الأمريكي والصهيوني وقتل المدنيين الإيرانيين.

وذكر عراقجي أن وزير الخارجية الصيني أكد دعم بلاده لدفاع إيران عن سيادتها واستقلالها وكرامتها، وإدانتها العدوان غير القانوني الذي تشنه الولايات المتحدة و”إسرائيل”.

قد يعجبك ايضا