زلزال بعمق كبير بقوة 7.1 يضرب قبالة ساحل ماليزيا

الثورة نت/..

ضرب زلزال بلغت قوته 7.1 درجات على مقياس ريختر، مساء اليوم الأحد، المنطقة الواقعة قبالة ساحل مدينة كودات في ماليزيا، وفقا لما أعلنه مركز الأبحاث الألماني لعلوم الأرض.

ووقع الزلزال في الساعة 12:57 فجرا بالتوقيت المحلي (16:57 بتوقيت غرينتش) على عمق كبير جدا بلغ 633 كيلومترا تحت سطح الأرض، وأكدت شبكة “RaspberryShake” لرصد الزلازل قوة الزلزال ذاتها، حسب موقع “روسيا اليوم”.

وبحسب البيانات الزلزالية الأولية، لا يُتوقع أن يتسبب الزلزال في أضرار كبيرة نظراً لعمقه الكبير، لكن من المرجح أن يكون سكان المناطق القريبة من مركز الزلزال قد شعروا به على شكل اهتزاز خفيف.

وشملت المناطق التي يُحتمل أن يكون السكان قد شعروا بالهزة: كوتا بيلود (على بعد 63 كم)، وكودات (63 كم)، وبانداو (69 كم)، وكوتا كينابالو (104 كم)، وبوتاتان (109 كم)، ودونغونغون (111 كم)، وبيتاغاس (111 كم).

وتواصل السلطات الماليزية رصد الوضع، فيما دعا موقع “VolcanoDiscovery” المتخصص سكان المناطق المتأثرة إلى مشاركة تجاربهم مع الهزة الأرضية للمساعدة في توفير تحديثات مباشرة.

قد يعجبك ايضا