العلامة مفتاح يدّشن مشروع الكسوة العيدية لأكثر من 60 ألف من أبناء الشهداء والمفقودين

الثورة نت/..

دّشن القائم بأعمال رئيس مجلس الوزراء العلامة محمد مفتاح، اليوم مشروع معرض الكسوة العيدية 1447هـ على مستوى أمانة العاصمة والمحافظات والذي تنفذه الهيئة العامة لرعاية أسر الشهداء.

يستفيد من المشروع 60 ألفًا و600 من أبناء وبنات الشهداء والمفقودين بتكلفة إجمالية مليار و550 مليون ريال.

واطلّع القائم بأعمال رئيس الوزراء ومعه أمين العاصمة الدكتور حمود عُباد ورئيس الهيئة العامة لرعاية أسر الشهداء طه جران ووكيل أول أمانة العاصمة خالد المداني، خلال طوافهم بمعرض الكسوة العيدية على تشكيلات الملابس والجلديات التي يوفرها لأبناء وبنات الشهداء والمفقودين، والتي معظمها منتجات محلية ذات جودة جيدة.

وأشاد العلامة مفتاح في تصريح إعلامي، بتميز المعرض ومساحته الواسعة وجودة المنتجات التي تم اختيارها لكسوة أبناء وبنات الشهداء والمفقودين.

وعبر عن الشكر والتقدير لقيادتي هيئة رعاية الشهداء وأمانة العاصمة على اختيار الأصناف الجيدة والمنتجات الممتازة وتركيزهم على المنتج المحلي، مؤكدًا دعم وتشجيع معامل الإنتاج المحلي بحيث تكون جميع منتجات الملابس والجلديات، محلية خلال الأعوام القادمة أو العام القادم.

وأشار إلى أن قيادة أمانة العاصمة التزم بالاهتمام والتشجيع المادي والمعنوي وتقديم التسهيلات للمعامل المحلية لتصنيع الملابس بحيث يتم الاكتفاء من هذه الملبوسات في أقرب وقت، حاثًا المستوردين على التسويق للمنتجات المحلية وأن يلتحقوا بركب توطين الملبوسات من خلال تجهيز معاملهم لتجهيز الملبوسات سواء لأبناء الشهداء أو عامة المواطنين.

بدوره أوضح رئيس هيئة رعاية أسر الشهداء، أنه سيلي افتتاح المعرض، افتتاح معرض محافظة عمران مع صرف الكسوة العيدية النقدية لجميع أبناء الشهداء.

ولفت إلى أن هناك تصنيف الفئات العمرية المستهدفة للفئات النقدية فيما يخص كسوة العيد، مبينًا أن الفئة الأولى ما دون خمس سنوات بواقع عشرين ألف ريال والثانية ما دون العشر وفوق الخامسة بواقع 25 ألف ريال والثالثة ما فوق سن العاشرة بما في ذلك بنات الشهداء غير المتزوجات بواقع 30 ألف ريال وذلك لكل ابن وابنة من أبناء الشهداء والمفقودين.

حضر التدشين رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بمحلي أمانة العاصمة حمود النقيب.

قد يعجبك ايضا