استشهد الشاب الفلسطيني نصر الله محمد أبو صيام (19 عاماً) ، مساء الأربعاء ، متأثراً بجروح أُصيب بها برصاص مستوطنين صهاينة في قرية مخماس قضاء القدس في وقت سابق من مساء الأربعاء.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية عن استشهاد الشاب “أبو صيام”، مؤكدةً أنَّه تعرض لجروح حرجة جراء إصابته برصاص مستوطن نُقل على إثرها إلى المستشفى، ثم أُعلن عن استشهاده لاحقاً ، حسبما نقلت وكالة سند للأنباء.
واقتحم مستوطنون صهاينة ، مساء الأربعاء ، برفقة قوات جيش العدو قرية مخماس، حيث سرقوا عشرات رؤوس الأغنام بحراسة الجيش، وأصابوا 5 مواطنين فلسطينيين بالرصاص الحي من بينهم الشهيد “أبو صيام”.
وتصاعدت اعتداءات جيش العدو والمستوطنين في الضفة الغربية، فيما تأخذ منحنىً أخطر بعد مصادقة مجلس وزارء العدو الإسرائيلي المصغّر “الكابينيت”، على حزمة قرارات من شأنها إحداث تغييرات عميقة في إدارة وتسجيل الأراضي في الضفة الغربية، وتعميق مخطط الضم.
واستشهد 17 فلسطينياً منذ بداية العام الجاري 2026، فيما قتل جيش العدو الإسرائيلي 1115 فلسطينيًّا وأصاب أكثر من 9 آلاف، واعتقل نحو 22 ألفًا بالضفة، منذ 7 أكتوبر 2023، وفق بيانات الجهاز المركزي الفلسطيني للإحصاء.