محافظ المحويت يطلع على أداء مكتب الزراعة

الثورة نت/..

اطّلع محافظ المحويت حُنين قطينة، اليوم، على سير العمل في مكتب الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية بالمحافظة، ومستوى الأداء الإداري والفني، والأنشطة والبرامج المنفذة في مختلف الإدارات.

واستمع المحافظ من قيادة وموظفي المكتب إلى شرح حول طبيعة الأعمال الجارية، وأبرز الصعوبات والمعوقات التي تواجه سير العمل، واحتياجات المكتب لتطوير الأداء والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمزارعين.

وخلال الزيارة، أكد المحافظ قطينة أهمية الدور الحيوي الذي يضطلع به مكتب الزراعة في دعم الاقتصاد الوطني، وتعزيز التوجه نحو التوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية، بما يسهم في تقليص فاتورة الاستيراد وتحقيق الاكتفاء الذاتي، مشددًا على ضرورة مضاعفة الجهود وتحسين مستوى التخطيط والتنفيذ.

وأشار إلى أن تعزيز التنسيق والعمل التكاملي المنظم مع الجمعيات التعاونية الزراعية في مختلف المديريات يمثل ركيزة أساسية للنهوض بالقطاع الزراعي، وتحقيق التنمية الزراعية المستدامة، وبما يخدم المزارعين ويرفع من مستوى الإنتاج.

كما اطّلع المحافظ على نموذج لتجفيف البن مصنع محليًا من مواد بيئية، من قصب الحلال والتل، ابتكرته جمعية المدينة التعاونية، معتبراً إياه نموذجًا مشرفًا للإبداع المحلي الذي يعكس وعي المجتمع وقدرته على تقديم حلول عملية تخدم القطاع الزراعي.

ودعا إلى تبني هذه الفكرة وتعميمها، وتشجيع الابتكار والصناعات المحلية، بما يسهم في تحسين جودة البن وتعزيز قيمته التسويقية، ويدعم الاقتصاد الوطني المقاوم.

ولفت إلى أهمية تطوير آليات المتابعة والتقييم المستمر لمشاريع الزراعة والموارد المائية، وضمان الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة، وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع، مؤكدًا ضرورة تكامل الجهود بين مكتب الزراعة والسلطات المحلية والجامعات والجمعيات التعاونية لتحقيق التنمية الشاملة بالمحافظة.

رافق المحافظ خلال الزيارة رئيس جامعة المحويت الدكتور محمد الشلبي وعدد من مديري العموم.

قد يعجبك ايضا