هيئة التأمينات تصرف النصف الثاني من معاش يونيو 2021م للمتقاعدين المدنيين
الثورة نت / عبدالواسع احمد
دشّنت الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات، اليوم الخميس، صرف النصف الثاني من معاش شهر يونيو 2021م للمتقاعدين المدنيين.
ويأتي هذا الصرف في إطار الآلية الاستثنائية المؤقتة الهادفة إلى دعم فاتورة مرتبات موظفي الدولة، ومعالجة إشكالية صغار المودعين، وفقًا لأحكام القانون رقم (2) لسنة 1446هـ.
ودعا رئيس الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات، الأستاذ إبراهيم أحمد الحيفي، كافة المتقاعدين المدنيين إلى التوجه إلى فروع البريد لاستلام معاشاتهم ، ابتداءً من اليوم الخميس 10 شعبان 1447هـ، الموافق 29 يناير 2026م، مصطحبين معهم البطاقة الشخصية وكرت المعاش لتسهيل إجراءات الصرف.
وأوضح الحيفي أن عملية الصرف جاءت ثمرة لجهود حثيثة وتنسيق مستمر بين الهيئة ووزارتي المالية والخدمة المدنية والتطوير الإداري، ممثلتين بالأستاذ عبدالجبار أحمد وزير المالية، والدكتور خالد الحوالي وزير الخدمة المدنية، مؤكدًا أن هذه الجهود تعكس حرص حكومة التغيير والبناء على رعاية شريحة المتقاعدين وتقدير عطائهم الوطني.
وأشاد رئيس الهيئة بجهود فرق العمل التي واصلت الليل بالنهار لإنجاز عملية الصرف، مثمنًا في الوقت ذاته التعاون البنّاء من الجهات ذات العلاقة، وفي مقدمتها محافظ البنك المركزي اليمني الأستاذ هاشم إسماعيل، وكوادر هيئة التأمينات والمعاشات، ووزارتي المالية والخدمة المدنية، وهيئة التوفير البريدي، الذين أسهموا جميعًا في إنجاح عملية الصرف.
واختتم الحيفي تصريحه بالتأكيد على أن الهيئة ماضية في تنفيذ الآلية المعتمدة بما يضمن انتظام صرف المعاشات التقاعدية بصورة شهرية ومنظمة، وبما يحقق تنفيذ اثنتي عشرة عملية صرف سنويًا، تعزيزًا للاستقرار المعيشي للمتقاعدين.
